• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/26
  • 878

ゴルゴンゾーラのフェットチーネ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
90g(2個)
フェットチーネ
200g
生クリーム
200㎖
牛乳
100㎖
粉チーズ
20g
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
1
フェットチーネは袋の表示どおり茹でる。
2
パスタを茹でている間にソースを作る。
ゴルゴンゾーラピカンテを小さく切り、生クリーム、牛乳と共に火にかけ、チーズが溶けるまで加熱する。
3
茹でたフェットチーネを2⃣に加えて手早く絡める。
4
粉チーズを加えて手早く絡める。
5
お皿に盛り付けて粗挽き黒こしょうを振ったら完成。
みんなの投稿 (1)
モニターキャンペーンで頂いた
東京デーリー様の「ゴルゴンゾーラ ピカンテ」を使用してソースを作りました。
フェットチーネに濃厚なソースが絡み、ピリッとしたアクセントを楽しむことができてとても美味しかったです。

牛乳と生クリームでチーズを溶かし、伸ばすだけ。チーズの塩味がしっかりしているので調味する必要が無く簡単に作れるところもポイントです。

辛口のゴルゴンゾーラは青カビがしっかり入っているのでそのまま食べるのがちょっと苦手という人も、パスタのソースとしてアレンジすれば抵抗なく美味しくいただけるんじゃないかと思いました。

東京デーリー様、SnapDish様、ご馳走さまでした🙏
#ゴルゴンゾーラ ピカンテ#東京デーリーチーズ#パスタ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)