SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はだいぶアレンジ入ってますが、どうしても柚子胡椒を使いたかったので♡
【材料メモ】
⚫︎にんにく
⚫︎きのこ
⚫︎小松菜
⚫︎ツナ缶(水煮) 1/2缶
★ドリップヨーグルト 60g
★牛乳 大さじ3
★マヨネーズ 大さじ2
★味噌 大さじ1/2
★ほんだし 小さじ1
⚫︎塩胡椒
⚫︎刻み海苔
⚫︎柚子胡椒
①オリーブオイルでにんにく、きのこ、小松菜を炒め、ツナを汁ごと入れ、混ぜておいた★を入れて加熱。
②茹でたパスタを入れて絡め、塩胡椒で味を調える。
③盛る。
パスタの茹で汁も少し入れたいので、
ズボラな私は隣の鍋からパスタをトングでつかんで入れ
ザル洗わなくて済むしw
子供も食べるので、柚子胡椒は別盛りで♪
ドリップヨーグルト、味噌クリームとして和風でもイケます(人゚∀゚*)♡
Hajimeさん、またつくフォトしてしまいました〜(ૢ˃ꌂ˂⁎)
すっかり常連です(笑)
ごちそうさまでしたヽ(≧▽≦)ノ
またまたありがとうございます❗️
常連になっていただいて、感謝です😊
もはやアレンジどころかふぅちゃんさんの創作レシピですねw
和なクリームパスタ、素晴らしいです👍
あ。
ちなみに、私もトングでつかんでドバッと入れる派です。
理由も同じw
作ってるうちに元レシピからどんどん離れていった感は否めませんがw
これもHajimeさんレシピがあってこそですから!(人゚∀゚*)
トマト、カルボ、と来て次は和風かなーと考えてたので♪
トングでドバッで正解でしたか!(笑)
安心しました(*≧艸≦)