• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 1,096

maaacham(masayowataFxv)'s dish photo at 2015-08-09 15:00

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温で柔らかくしておく。
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは170度に予熱しておく。
2
ボウルにバターと砂糖を入れてクリーム状になるように泡立て器で混ぜる。
少し白っぽくなったら溶いた卵を3〜4回に分けて少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
3
スパチュラに持ち替え、粉類を再度ふるいにかけながら2〜3回に分けて加え、ボウルを回しながら底からすくうように、さっくりと混ぜ合わせる。
4
刻んだチョコレートとミックスドライフルーツを加えて、全体に混ざるようにすくい上げながら混ぜる。
5
スプーンを使って、生地を型に流し入れ2〜3回軽く台に落とし、空気抜きする。
飾り用のココナッツをかける。
6
予熱したオーブンで170℃のまま37分焼く。表面が焦げすぎないように、オーブンシートをかぶせておく。
みんなの投稿 (1)
ミックスドライフルーツの代わりにドライストロベリーや軽く砕いたナッツ類(クルミやカシューナッツ)を入れてもOK。ジャムなどでも大丈夫ですが、その時は砂糖を15gほど減らすと、甘すぎずにお召し上がり頂けます。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)