• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/07/24
  • 4,328

2cmの油で揚げたい〜〜 塩だれからあげ

レシピ
材料・調味料
作り方
1

鶏モモ肉を大きめの一口大に切る。

強めのクレイジーソルト、ニンニクをかける。

もむ・揉む・もむ!
味を無理くり染み込ませる〜
2
小麦粉・片栗粉を同量まぜて、鶏モモ肉をまぶして揚げる



3
【揚げ方のコツ】
鶏モモ肉が半分沈むほどの、揚げ油の温度をかなり高温にする。
油の上の空気が、うっすらユラユラ、蜃気楼がおきるくらい。

鶏モモ肉を全面に入れる(一気に温度が下がります)
揚げていきます。

*揚げ物に自信のない方は、危ないのでおやめください
ポイント

◉この揚げ方は、大量に揚げる時、
急いでいる時に便利です〜

高温であげ出しますが、大量に鶏モモ肉を入れると、温度が下がります。
中まで火も通り、周りもカリカリ〜パリパリ〜になります〜

みんなの投稿 (20)
友達家族が鎌倉花火大会に急にくることに〜〜ε=ε=ε=(ノTдT)ノ ワアァァ・・!!

唐揚げ急速!味付け〜

アヒージョ 無理やり味付け〜
オリーブオイルに入れて放置!

サラダ モリモリ盛り合わせ〜

あとはクララちゃんの炊飯器でビビンバ飯!!
ビビンバは花火の後から食べたよ〜
しのちゃん、おはよう(^-^)え〜😳これを30分で!⁉さすがだわぁ。とてもそんな時間で作ったとはおもえませ〜ん😍どれも美味しそうっ。ビビンバも気になるわ💕
花火、綺麗だったでしょうね(≧∇≦)
この唐揚げもうまそー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
夏はやっぱり唐揚げにビールだぁ!
素敵なもてなしねー(☆´∀`人´∀`☆)
喜ばれたでしょう!!
志野 から ぺぽり
ぺぽりちゃん!
花火大会、歩いて海までみにいけるから、友達急遽きたみたい!
きれいだったよ〜
気楽に行けるのがいいよね〜
えりちゃん!
わたしも、あまりに早くできて驚きました!

全部同時に作れるもんだね〜
志野 から のっちゃん
のっちゃん!
やっぱり唐揚げーーヽ(*^∇^*)ノ

実はキッチンの電灯きれて、暗闇で作ったというオチ付き!(笑)
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
花火大会終わってからも、ごちそう宴会は続く…(笑)

食べてくれる人がいたら、作り出すと止まらないの〜ヽ(*^∇^*)ノ
しのちゃ〜ん♡
30分でこんなに作れちゃうなんてさすがよ〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*✨
素敵でメッチャ美味しそうだよ😍💓
志野 から ひろりん
ひろりん🌸🌸ありがとうね〜。

わたしも、あとからびっくりしたよ〜(笑)
ごはん炊けるより、はるかに早くできたからね〜ヽ(*^∇^*)ノ
すごい早技ですね💕
私は、ゆっくりなので、いつも5.6時頃から始めて、9時前に晩御飯です😭
簡単な、料理なのになぜでしょう😰💦💦
志野さん😄
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
志野 から akiko
あきちゃん!
わたしも結婚したとき、3品でも90分はかかっていて、なんでだろう〜って思ってました〜(笑)

どうやら、一品一品作ると時間かかるみたい…
同時に作ったら、かなり時短になりました〜
でも、この時は流しはグチャグチャ〜でしたけど〜(笑)

でも、あきちゃんのお料理って、
丁寧な仕上がりで、私は好きです〜
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
akiko から 志野
志野さん↘↘↘
ホロしてくれてありがとう😭
でも、私もう、結婚して20年…😭💦💦
家族分だけでも 時間かかるのに、お友達家族分も…こんな短時間でスゴイ✨
しかも、どれも めっちゃ美味しそうやし〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
サスガです〜✨✨✨
さささ三十分でこんなにですか?😍✨さすがしのさん✨
👏👏👏さすがーしのちゃん!
志野 から ピロ
ピロちゃん🌸🌸ありがとう〜。
炊飯器、スィッチいれてから作り出して。
炊ける前にこれだけできたから、自分でも驚きました〜(笑)
志野 から プーティ
ありがとうございます✨

いつも、「アイアンシェフ」みたく時間のプレッシャーさせているので、役にたちました〜
ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から よよ
よよちゃん

私も驚きました〜
同時進行だとできるんですね〜
ありがとうございます✨
もぐもぐ! (189)
リスナップ (23)