• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 296

セロリと玉ねぎ入りメンチカツ

レシピ
材料・調味料
牛豚合挽き肉
200g
セロリ
一本
玉ねぎ
半個
パン粉
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
ニンニクダレ
大さじ1
作り方
1
フードプロセッサーでセロリと玉ねぎを一気にみじん切り。オリーブオイルでしんなりするまで炒めて冷ます。
2
ひき肉をこねる。ある程度まとまったら、残りの材料を加えて混ぜる。
空気を抜きながら形を整える。
3
小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて油で揚げる。
大きさによるけれど、3〜5分ほど。
4
衣は小麦粉とマヨネーズと水を適当に混ぜてバッター液にして作ると楽。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)