• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 4,569

かき卵ラーメン byイトメンのチャンポンめん

レシピ
材料・調味料
インスタントラーメン
1袋
(お好みの野菜)
1個
作り方
1
どんぶりに卵をいれ、溶いておく
2
作り方通りにインスタントラーメンを作る(野菜もいれてね)
3
どんぶりにラーメンのスープを注ぎながら、かき混ぜる
混ざったら麺や具も全部入れる
ポイント

鍋の中でかき卵にするより、このやり方のほうがきれいに出来ます。

みんなの投稿 (1)
簡単な料理ですけど、ビックリするくらい美味しいです。
残ったスープで雑炊にすると、これまた美味しいんです。
クセになりますよ。
もぐもぐ! (19)