• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/07/30
  • 762

辛味鶏ネギ豆乳坦々麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
90g
上湯スープ
150㍉
豆乳
150㍉
辣油
適量
ネギ
適量
鶏胸肉煮
適量
和山椒
適量
豚肉漬け辣油
小さじ2
適量
作り方
1
上湯は、前日の鶏胸肉を煮たスープを使用。

2
スープ沸騰させて豆腐を入れ、塩で味を整える。
3
ほぐした鶏胸肉、ネギ、豚肉漬け辣油、辣油、和山椒を混ぜ合わせる。
4
茹でた麺とスープを合わせ、辛味鶏ネギを盛り付ける。
ポイント

コクの有るスープと辛味ネギは最高の組み合わせ!
美味しい豆乳坦々麺

みんなの投稿 (1)
#鶏胸肉#坦々麺#豆乳#豆乳坦々麺#ピリ辛蕎麦
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)