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レシピ
材料・調味料
もやし
1/2袋
たけのこ細切り水煮
1/2袋
小松菜
1〜2本
絹豆腐(小)
1パック
2個
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
適宜
水溶き片栗粉
大さじ3
ラー油
適宜
作り方
1
鍋に水と鶏がらスープを入れて火にかける。
湧くまでの間に切る材料の下拵え
小松菜→5cm長さのざく切り
卵→割ほぐす
絹豆腐→細切り
もやし→気になる人はざっと洗う
たけのこ→水切る→洗う
2
鍋の湯が沸いたらたけのこともやしをくわえる。
もやしが柔らかくなったら豆腐、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
3
❷水溶き片栗粉を加えて3〜5分ほど煮込みとろみがついたら解きほぐして置いた卵液をふわっと仕上がるよう箸などを使って細く卵液を流し入れる。
卵液を加えたら卵が固まるまでは触らない!
4
卵が固まったら火を止めて味を見て必要ならば塩コショウで味を整える。
器にもって好みでラー油を少し垂らして完成。
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#簡単料理 #中華スープ #湯豆腐
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