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手料理
  • 2015/12/20
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節約!セロリと野菜の皮でピリ辛きんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1/3本
大根の皮
10センチ✖️20センチ
セロリの葉
3本分
胡麻油
大さじ1
きび糖
大さじ1/2
味醂
大さじ2
醤油
大さじ1.5
鷹の爪
1
荏胡麻の実
適宜
作り方
1
人参、大根は洗って千切りにします
2
セロリは薄い斜め切りにします
3
フライパンに胡麻油と鷹の爪を半分に切って入れ熱します
4
ひと混ぜしたら、味醂、砂糖、醤油を順に入れながら混ぜ煮からめます
5
セロリを加えてサッと手早く混ぜて火を止めます
6
器に盛り付け煎った胡麻をふり出来上がりです
ポイント

野菜は皮を厚めにむけば立派な食材になります。栄養価が高いので捨てずにいただきましょう^_−☆

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