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レシピ
作り方
1
鶏の心臓を下処理して、塩糀に二晩漬け込む

水気を拭いて、片栗粉をたっぷりまぶし揚げる

三つ葉をのせて、ライムを絞る
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今回、SDから届いたマルコメさんの糀セットに入っていた、「プラス糀 米こうじ」で、塩糀を作りました。

1日1回混ぜて、可愛いがること10日。
甘い香りがふわっとしてきました。

うちには、炊飯器もヨーグルトメーカーも無いので、時間はかかりましたが、育てた感がなんか凄い😆💦

で、いろいろ漬けてみました!

大好きな鶏の心臓は、塩糀のベッドで2泊。

それ以外の味付けは、何としていません!

深みのあるお味で、これぞまさしく、いい塩梅。
食感は、イカのような、柔らかいけどサクッと歯切れよくて最高です!

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