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レシピ
材料・調味料 (出来上がり約350m)
いちご
110g
糀甘酒の素(2倍濃厚)
40ml
無塩バター
140g
てんさい糖
30g
作り方
1
いちごと甘酒を一緒にレンジで60℃くらいに温め、ブレンダーでいちごを潰しながら混ぜる。
2
無塩バターを柔らかくしててんさい糖を加え、電動ホイッパーで軽くホイップし、①を少しずつ加えてその都度馴染むまでよく混ぜ合わせながらふわっとした仕上がりにする。
3
清潔な瓶などに詰めて冷蔵保存する。
ポイント

*いちごは冷凍でもOK。

みんなの投稿 (1)
いちごバターを砂糖無しで甘酒入れて挑戦!
でもやっぱり甘味が足りなくて砂糖を追加で入れてしまいました😅甘酒入れた分は控えられたかな…?

前回の、砂糖とホワイトチョコ入れた時より全然色が薄っ💦
割合的には同じくらいのはずなんだけどなぁ。
🍓いちごの種類なのか?確かに今回は大きめで中が白いいちごだったからな。
それともいちごを最初から砂糖と合わせなかったからなのか、ホワイトチョコを入れたかどうかなのか、ホイップしたから白っぽくなったのか…??

でも甘さ控えめだけど味は⭕️👍
ほんのり甘めのコストコのディナーロールにちょうど良くて、娘にも好評でした〜♪

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