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手料理
  • 2018/12/04
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りんごのカスタードカップ

レシピ
作り方
1
○カスタード
①卵黄をほぐし、グラニュー糖と擦り混ぜる。
②コーンスターチをふるい入れ混ぜる。
③牛乳を少しずつ入れて合わせる。
④ラップをせずにレンジで600w 1分
⑤チンする毎によく混ぜて、お好みの固さまでレンジ600wで30秒ずつ微調整。
⑥バニラビーンズペーストを入れる。
⑦絞り袋に入れ冷蔵庫へ。
2
○ピンク色の林檎のコンポート
①林檎の皮を剥き、取っておく。
②林檎を大きめに乱切りにする。
(切り方はお好みでどうぞ🎶)
③小鍋に林檎の皮を入れて、色が出るまで煮る。
④全ての材料を入れて弱火でコトコト煮る。
(林檎の皮は入れっぱなしで大丈夫です)
⑤冷めるまでそのまま放置。味が染みます。
3
○パン生地
4
ミキシング、1次発酵
5
ガス抜き、8分割して、ベンチタイム15分
6
生地を円形に伸ばし、円形より直径のふた回り程小さなコップやセルクルで抜く。
抜いた輪を、底面になる生地の円周の3倍の長さまで大きくする。
輪を3重に重ねてカップ型にする。
7
カスタードをカップに入れて2次発酵 35℃20分
8
オーブン予熱180℃開始
ドリールして、林檎のコンポートをのせてアーモンドクランチを散らす。
9
オーブン180℃16分〜 焼成。
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みんなの投稿 (1)
クリームパンといえばグローブ型ですが、成形が大の苦手😅
なのでまたまたカップ型にして林檎のコンポートをのせました♡
いつかグローブ型も練習します..笑
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