• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/02/10
  • 1,700

ジューシー肉団子の煮物!☺️

みんなの投稿 (4)
豚ミンチを丸めてフライパンで焼いたあと、椎茸、白葱、生姜を入れてお醤油、料理酒、オイスターソースと砂糖少々、こんぶだし小匙1、お水で味を調え10分程煮ました。
最後に茹でたブロッコリーを加え、完成🎶
いただいたこんぶだしが良い仕事してくれました😊

☆肉団子の下味
豚ミンチ200g(8個分)
マヨネーズ大さじ1
ネギと生姜のみじん切り
酒、醤油、片栗粉各大さじ半

#肉団子#ブロッコリー#椎茸#煮物
#ほんだし #ほんだしこんぶだし
こんばんは🌇
美味しそう❣️
肉団子を煮物にしたこと無く、やってみたい😃
fumfum から みゆき
さん、こんばんは✨
ありがとうございます😆💕
肉団子を焼いてから煮るので旨味とこくが煮汁に出て美味しい一品ですよ☺️
ブロッコリーにも味が染み込んでグッド👍
みゆき から fumfum
是非❣️やってみます😆
もぐもぐ! (161)
リスナップ (15)