• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (5)
皆さーん、こんばんは〰❗

今晩は、久々の餃子。
我が家の餃子はニラは入らず、たっぷりの青紫蘇とキャベツ、豚肉の他になんと、かさまし油揚げのみじん切りが盛り沢山なのです。

今回はそれに、頂いた塩麹と鶏ガラスープが入ってまーす🎵

和風餃子はあっさりなのにジューシー、塩麹のお陰で旨味も倍増、ワインもすすみましたぁ🙌
kattobi から あーる
こんばんは!お久しぶりです
青紫蘇がミソなんでしょうか?
聞いただけで青紫蘇の香りがしてきます😋
美味しそうです❣️❣️
鶏ガラスープも入っているんですね?
小籠包みたいにジュワッと出てくるのかな?
食べた〜〜〜〜い(≧∇≦)
あーる から kattobi
kattobiさーん、今晩は〰❗
そうなのそうなの。青じそ30枚位をみじん切りにしていれるのがミソなんだけど、たっぷりキャベツの水分と鶏ガラスープが相まって口の中が火傷しそうになる感じ。油揚げでかさまししているんだけど言わなければわからないよー。
kattobi から あーる
もう、絶対美味しい〜〜❣️
凄い青紫蘇の量ですね〜(^○^)
今日は餃子買って来てしまいました❣️
美味しかったからまた買うかも…でもちょっと小さいかな🙄
あーるさんの餃子が食べたいです(笑)
あーる から kattobi
食べに来て〰❗
もぐもぐ! (124)
リスナップ (6)