SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今晩は、久々の餃子。
我が家の餃子はニラは入らず、たっぷりの青紫蘇とキャベツ、豚肉の他になんと、かさまし油揚げのみじん切りが盛り沢山なのです。
今回はそれに、頂いた塩麹と鶏ガラスープが入ってまーす🎵
和風餃子はあっさりなのにジューシー、塩麹のお陰で旨味も倍増、ワインもすすみましたぁ🙌
青紫蘇がミソなんでしょうか?
聞いただけで青紫蘇の香りがしてきます😋
美味しそうです❣️❣️
鶏ガラスープも入っているんですね?
小籠包みたいにジュワッと出てくるのかな?
食べた〜〜〜〜い(≧∇≦)
そうなのそうなの。青じそ30枚位をみじん切りにしていれるのがミソなんだけど、たっぷりキャベツの水分と鶏ガラスープが相まって口の中が火傷しそうになる感じ。油揚げでかさまししているんだけど言わなければわからないよー。
凄い青紫蘇の量ですね〜(^○^)
今日は餃子買って来てしまいました❣️
美味しかったからまた買うかも…でもちょっと小さいかな🙄
あーるさんの餃子が食べたいです(笑)