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手料理
  • 2019/07/06
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極ウマ!ピリ辛よだれ鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
400g
生姜
薄切り3枚
ネギ(青い部分)
2束
鍋一杯分
刻みネギ
適量
極旨ピリ辛タレ材料
醤油
大さじ3
大さじ2
おろしにんにく
1/2片
おろし生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1
食べるラー油
大さじ2
砂糖
大さじ1
茹で汁
大さじ3
作り方
1
鍋一杯に水を入れ沸騰させる。
沸騰したら鶏むね肉、薄切りした生姜3枚を入れる。
再度、沸騰したら火を止め、蓋をして30分余熱で火を通す。
2
極旨ピリ辛タレの材料を混ぜ合わせる。
茹で汁は鶏肉の茹でた汁を加えてください。
3
30分経ったら鶏肉を氷水に入れ15分ほど冷やす。
冷えたらキッチンペーパーで水気を取り薄切りに切る。
4
皿に並べてタレを全てかける。
その上に刻みネギをのせて完成。
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夏のおつまみに最適です!ビールが一瞬で無くなります。
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