• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/10
  • 1,480

揚げたて熱々☆ おうちで卓上串揚げ♪

レシピ
作り方
1
かぼちゃ、さつま芋、ごぼう、ブロッコリーは一口大に切ってレンチンし、下茹でして串を指す
2
プロセスチーズに大葉を巻いて串を指す
3
海老は殻を剥き、背ワタを取り、シッポの先を切り取り中の水をしごき出しておく。片栗粉と塩と水で洗って串を指す
4
ヒレカツは一口大に切り、塩・胡椒をして串を指す
5
その他の材料も食べやすい大きさに切り串を指す
6
★でバッター液を作るパン粉も準備する
7
☆で串カツソースを作るオウチなので2度づけO.K.ですよ~!
8
わさび塩、ゆず塩も用意しました
9
食卓で揚げながらいただきます♪
みんなの投稿 (1)
お正月明けから続く残り食材一掃作戦 !!
…で、串揚げをおうちで♪

テーブルに電磁調理器にフライ鍋と、バッター液、パン粉を置いてそれぞれ自分で好きな串揚げを揚げていただきます!
目の前で揚げて、できたての熱々を頬張る幸せ♪(*゚∀゚)=3
ビールが進む進む~!(`・з・)ノ□☆

そんでもって、冷蔵庫の中もだいぶスッキリ!(o≧▽゜)o

もう5年くらい前になるかなぁ…
大阪の新世界で食べた串揚げ!!
美味しかった~(*≧∀≦*)♪
また本場の大阪の串揚げ、食べに行きたいなぁ~ヽ(*´ー`)ノ*
もぐもぐ! (3)