• お気に入り
  • 349もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 20,984

大葉と豚挽肉のスティック春巻き クックパッド新作レシピコンテストで入賞しました😊

レシピ
作り方
1
春巻きの皮は三角に半分に切る。大葉も縦半分に切っておく。
2
豚挽き肉、筍荒微塵切り、ネギ微塵切りを胡麻油で炒め、味噌、醤油、酒で味付けする。
3
三角に切った春巻きの皮に半分の大葉と挽肉あんを乗せ細く巻く。巻き終わりは小麦粉と水の糊で留める。
4
サニーレタスで包み、お好みでスイートチリソースを付けて頂だいて下さい。
みんなの投稿 (8)
大好きなメニューです。是非ビールと一緒にどうぞ‼︎
meguさん、こんにちは。
細くなるだけで、お洒落になりますよね(^^)
食べ易いから?20本、3人で食べてしまいました(>_<)
是非作ってみて下さい♪
これはビール進みますね!
超美味しそう(*≧艸≦)
三角に切って巻くんですね♪
春巻き巻くの苦手なので参考になります꒰*´∀`*꒱
72rose から ふぅちゃん
ふぅちゃんさん、今晩は‼︎
指で摘める細さの春巻き♪
ビールに合いますよ〜💕
是非作ってみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)و (
5/18 クックパッド新作レシピコンテストで入賞しました😊
1/30 クックパッド春巻き部門で検索1位になりました😊
食べ友ありがとうございます💕
72rose から ともきーた (伊藤 智子)
作って下さって嬉しいです💕
もぐもぐ! (349)
リスナップ (37)