• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料 (鶏団子和風スープ)
ポイント

ニラもやし炒めは、マルコメ 大豆のお肉でつくるニラもやし炒め菰田欣也監修の作り方を参照

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
モニターで頂いたマルコメさんの、菰田欣也さん監修ニラもやし炒めを作りました。
絶対タレたっぷりだろうなと思ったので、野菜の量増やしたかったのですが、肉厚の生椎茸を少し足しただけにして、できるだけ忠実に作りました。
大豆のお肉スライスタイプは、柔らかい豚ヒレの感じ。
大豆のお肉に下味だれを絡めるので、大豆臭はゼロ。いつもは片栗粉を塗すのですが、それも無しでOK
あっという間に出来る簡単おかずで、甘うまたれの本格的なお味でした。
そのまま白ごはんで食べるのが一番ですよね。
でも少しアレンジもしてみたかったので、残っていたライスペーパーで巻いてごま油で焼いてみました。モチモチのライスペーパーに包まれたニラもやし炒めもいけますよ👍
#大豆ミートプロジェクト2023 #肉の日に大豆ミート #ニラもやし炒め #大豆のお肉スライスタイプ #マルコメダイズラボ #鶏団子スープ #赤かぶ千枚漬け
もぐもぐ! (133)
リスナップ (17)