ニラもやし炒めは、マルコメ 大豆のお肉でつくるニラもやし炒め菰田欣也監修の作り方を参照
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターで頂いたマルコメさんの、菰田欣也さん監修ニラもやし炒めを作りました。
絶対タレたっぷりだろうなと思ったので、野菜の量増やしたかったのですが、肉厚の生椎茸を少し足しただけにして、できるだけ忠実に作りました。
大豆のお肉スライスタイプは、柔らかい豚ヒレの感じ。
大豆のお肉に下味だれを絡めるので、大豆臭はゼロ。いつもは片栗粉を塗すのですが、それも無しでOK
あっという間に出来る簡単おかずで、甘うまたれの本格的なお味でした。
そのまま白ごはんで食べるのが一番ですよね。
でも少しアレンジもしてみたかったので、残っていたライスペーパーで巻いてごま油で焼いてみました。モチモチのライスペーパーに包まれたニラもやし炒めもいけますよ👍
#大豆ミートプロジェクト2023 #肉の日に大豆ミート #ニラもやし炒め #大豆のお肉スライスタイプ #マルコメダイズラボ #鶏団子スープ #赤かぶ千枚漬け