• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 1,195

ホシノ天然酵母でカンパーニュ☆ライ麦入り

みんなの投稿 (11)
トラディショナルにライ麦を30%配合しました。
加水が多く、生地が纏まらなかった為、途中でトラディショナルを追加(^^;;
なので、ライ麦は26%位の配合かも…

ヤケクソ&ダメ元で作ってみたら、ガバッとクープが開きました(≧∇≦)
びっくり(笑)
でも、再現性無し(T . T)
すごい❗️クープがぱっくりですね❗️かっこい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます(*´∀`*)
カツラに例えればキダタロー級(←例えなくていい 笑)に、ガバッと割れました♪♪

でもこれ、偶然の産物なので、次も同様に作ったけど、遠慮がちなクープ&エッジになりました(p_-)
リスナップありがとうございます(*^^*)
お家はパン屋さんですか…⁉︎щ(゚Д゚щ)
シフォン から ゅぃ
いいえ、違いますよ〜〜(^^;;

沢山のもぐもぐ、ありがとうございまーす(*^^*)
ゅぃ から シフォン
違うんですかщ(゚Д゚щ)⁉︎

どれも凄すぎるー(p萌q♡ω♡+*)・+

美味しそーすぎてモグモグしまくっちゃいました✩
シフォン から ゅぃ
もったいない褒め言葉、ありがとうございます〜(ノω`*)♪

お教室へ行った事もなく、本やネット頼みなんですよ〜^^

手の込んだものは苦手なうえ、お皿をボンッ…みたいな 可愛く無い写真になってますけど(笑)
ゅぃ から シフォン
教わりたい(p萌q♡ω♡+*)・+

ホントすごいです♡
シフォン から ゅぃ
とんでもないですわ〜(⌒-⌒; )

リスナップもありがとうございます(*^o^*)
ゅぃ から シフォン
(*´σー`)エヘヘ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)