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手料理
  • 2018/05/26
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八重桜酵母🌸 ぷくぷく💕萌え────😍

みんなの投稿 (14)
おはようございます😃
今日は☀️14℃の予報です

yuccaさんが八重桜酵母🌸でバゲット🥖を焼いているのを見て感動✨

季節のもので、焼くパン🥖って素敵😍
→すぐやってみたくなる🤣

実家から八重桜🌸をもらって来て、水、砂糖少し加えて1週間ほど…

ほんの少しぷくぷく✨オリも、出来ているようなので濾して冷蔵庫に🙌

元種は最初、全然変化なしで…|・ω・*)チラダメかな…と、2回目継いでみたらキタ━(゚∀゚)━!ぷくぷく✨

写真は3回継いだもの☺️
ぷくぷく嬉しい😹

さてバゲット🥖仕込んでみよ💪ドキドキ💓

アップがなかったら失敗したと思って下さい🤣

yuccaさん💓
八重桜酵母🌸チャレンジしてみました🙌
酵母液はぷくぷくほんの少しだったけど、元種にしたら元気に膨らんで、これだけで感動😂
パンになるか、かなりあやしいけど…チャレンジしてみます🙌
お休みの日にすみませんが、食べ友お願いします🙏
休み開けにでもチラッと覗いてみてください🙏🙏🙏🙇🏻‍♀️
#自家製酵母
早速、来ましたよー🏃💨

やっぱり、お花の酵母🌸は、絵になりますね!😃ステキ✨

桜酵母、香りはいかがでしつか?
私は、桜餅っぽい香りがしました🐽💕
で、液が、ピンキュ💓になりませんでしたか?

酵母、大丈夫かなぁ?と思っても、粉で継ぐと元気になりますよね😃

バケット🥖、楽しみですね✨

私も、酵母在庫があるのに😅、またマンゴーと発芽玄米酵母起こしてしまいました😂ドウスンネン(笑)

お花酵母、共感できる方ができで、嬉しいです😭💕💕
食べともありがとうございました\(^o^)/
濾した方がいいのかなぁ?🤔
私、めんどくさくて、そのまま放置です😅
カンカン から yucca@
yuccaさん💓
早速、来て下さってありがとうございます🙏🙇🏻‍♀️

なんとなく元種出来た😹

ほんのり桜餅の香りです( ˘ ³˘)♥︎クンクン💓
そして、ほんのりピンキュ💕🌸
萌え─────⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
写真は暗くて、青っぽく写ってますが💦

これだけで感動😭

ぷくぷくほんの少しでしたが、粉で継ぐと元気になるんですね😳
びっくり‼️
今回もとっても勉強になってます❣️

yuccaさん、たくさん酵母起こしてるんですね😂
いっぱい焼かなくちゃ💪
ですね🤣

私は、まだまだフットワーク重く😅
酵母起こしも、一大決心してする…という感じで😂💦

慣れて来ると、生活の一部みたくなるんでしょうね〜🤗

まだまだ、お手軽イーストにすぐ手が伸びてしまいますが🙌
ぼちぼちやっていきます🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️

お休みの日に、ありがとうございました🙏💓
カンカン から yucca@
あっ💦
事後報告になって申し訳ないのですが🙏

インスタグラムにも、こちらアップしていて…

yuccaさんの名前だしちゃいました💦

承諾も取らずにごめんなさい🙏

大丈夫でしたか⁈😰

都合悪ければ、お名前削除しますので、おっしゃって下さいね🙇🏻‍♀️
すみません🙏🙏🙏🙏🙏
カンカン から yucca@
😳‼️
そうなんですね❣️

私は、濾すものだと思い込んでました😹
葉っぱとか、花とか…腐らないのかな🤔🙄なんて思ったりして😅

今までは、栗渋皮煮とヨーグルトで濾す必要のないものばかりでした🙌🔰
インスタは、大丈夫です🙆‍♀️
カンカンさんもやられてるんですね。
私も、少し前から始めました😃
あっちもこっちもこなせないのですが💦よかったら、フォローさせてください🙇‍♀️💕
カンカンさんでしらべればいいのかな?

酵母ですが、、
私は、面倒くさがりな私はいつも濾してないので、花もついつい😅
去年は、腐る前に使ったからか、大丈夫だったような、、🙄
よくないですよね😅やっぱり濾そう
常に人体実験なワタシ(//∇//)\
カンカン から yucca@
yuccaさん💕
遅くなりました💦🙏

承諾して下さってありがとうございます🙏

いけないですよね💦😰反省😓
今度は、事前にお聞きします👂🙏

yuccaさんも、始められたのですね!
私も是非フォローさせて頂きたいです🙏
yuccaさんで検索するとわかるかな?
ユーザーネーム教えてください🙏

私のユーザーネームは
yukapanです
アイコンは、こちらと同じ赤いストーブの写真です🤗

私は1年くらい前から…
前の🇪🇸留学生のママがインスタなら、毎日のお弁当見ることができると👀
🇪🇸ママ、パン焼き🥖プロ並みなので是非交流出来たら😍
と思って始めました😃
→現在、交流出来て嬉しい😆💓

yuccaさんのSDの投稿
たまにインスタにリポストされてます😍💕

酵母液を濾すのかどうか…については、私こそ面倒くさがりで、頻繁に焼かないので、かなり長期冷蔵保存するので、濾した方が良いかな😅と思った次第です🐒😆

yuccaさんのポストでは、本当に勉強させてもらって感謝です🙇🏻‍♀️💓💓💓
カンカン から yucca@
💦
もう一つ、事後報告がありました😭

インスタに八重桜酵母🌸アップしたら、海外の方が興味を示されて、コメントくれました

私の英語力⤵️⤵️⤵️で、どう言っていいか分からず、yuccaさんの事、my friend と言ってます🙈
図々しくごめんなさい🙏🙏🙏
yucca@ から カンカン
おはようございます😃
my friend💕💕
全然OKです🙆‍♀️むしろ、嬉しい😆💕💕
yukapanさんなんですね😃
もしかして、ゆかさんなのかしら😆

では、あちらでもよろしくお願いします🤗💕💕
コメントあまり入れないかもですが🙏
カンカン から yucca@
おはようございます😃

yuccaさん💓
My friend 😆ありがとうございます🙏
本当はMy teacher ☺️

そうなんです、ゆかなんです😙
もしかして、yuccaさんもゆかさん⁈

はい、こちらこそ、あちらでもよろしくお願いします🙏
同じものをあちらにもアップしているので、なんだかな?なんですが😂

yuccaさんに教えてもらったパンの時は、お名前を載せても大丈夫ですか⁈

桜酵母🌸のバゲット🥖焼けました😆嬉しい😃

後でアップ⤴️します
yucca@ から カンカン
全然、大丈夫です🙆‍♀️💕

そう、私もゆかさん😆(笑)

バケット🌸、焼けたのですね!✨
また、見せてくださいね😃
楽しみです\(^o^)/
神秘的✨
カンカン から きみち
おはようございます😃

酵母って、本当にすごい😆
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