- 158
- 保存
● 鶏肉を洗う際に熱湯を使用することで、衛生
面を考慮して鶏肉の表面の菌を除去することが
できます❗️
※やりすぎは旨みが逃げてしまうので注意で
す!
● 水の量は鶏肉が完全に浸かるくらいにします⚠️
鶏肉が水面に浮かんでしまうと均等に火が通ら
ず、味がうまく染み込まない可能性があります
ので入れすぎ注意です‼️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
こちらは酸味と甘みのバランスが良く、鶏手羽
肉の旨味を引き立てます❗️🤤
ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつま
みとしても最高です👍✨️
煮込むだけなのでとても簡単に出来ますし、オ
ススメです!🍀
是非お試しください‼️
#鶏手羽の酢煮 #鶏手羽
#鶏手羽先 #手羽先
#手羽先レシピ #鶏肉
#煮込み料理 #お酢
#お酢レシピ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室