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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏手羽肉
7本
お酢
大さじ1
赤唐辛子
1本
【A】醤油
大さじ3
【A】お酒
大さじ2
【A】砂糖
大さじ2
【A】黒こしょう
少々
【A】お酢
1カップ
白ごま
適量
作り方
1
まず鶏肉を熱湯をかけて洗っていきます。
2
鍋に①とお酢、赤唐辛子、ひたひたの水を
入れ、ひと煮させていきます。
3
ひと煮させたら【A】を加え、煮汁が無くな
るまで煮ます。
4
少なくなってきたら焦げないよう注意して最
後まで煮たら完成!!
ポイント

● 鶏肉を洗う際に熱湯を使用することで、衛生
面を考慮して鶏肉の表面の菌を除去することが
できます❗️
※やりすぎは旨みが逃げてしまうので注意で
す!

● 水の量は鶏肉が完全に浸かるくらいにします⚠️
鶏肉が水面に浮かんでしまうと均等に火が通ら
ず、味がうまく染み込まない可能性があります
ので入れすぎ注意です‼️

みんなの投稿 (1)
本日は鶏手羽肉の酢煮をご紹介します‼️

こちらは酸味と甘みのバランスが良く、鶏手羽
肉の旨味を引き立てます❗️🤤
ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつま
みとしても最高です👍✨️

煮込むだけなのでとても簡単に出来ますし、オ
ススメです!🍀

是非お試しください‼️


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