• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/01/30
  • 3,648

手羽元の味噌煮込み

レシピ
作り方
1
手羽元を適当に開いて、フライパンで焼く
2
にんにく・しょうが・みそをいれ炒めて、別に出汁で炊いてた大根の煮汁を入れる
3
10〜15分煮て、最後に詰める
4
ネギを散らす
みんなの投稿 (2)
すっごい久しぶりのアップです。
ちょっと美味しかったので、自分のレシピ保存の為にアップさせてもらいます。

見た目かなり地味ですが・・

手羽元の味噌煮込み
大根煮
厚揚げ
きゅうりとクラゲの酢の物
おでん
シャンパン(ヴーヴクリコ)

大根煮は、出汁で固めに煮て
厚揚げは、トースターでカリッと

シャンパンより焼酎が合うおかずでした❤️
おぉ、みなちゃん、味醂などの甘みは入れないでお味噌のみの潔い味付けなんだね❣️素敵⤴︎❤️
こういうお料理大好きだよ。美味しそうだー❤️
もぐもぐ! (153)
リスナップ (27)