• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 3,257

☆水曜日の朝パスタ☆シラスとキノコのすだちスパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ200g、釜揚げシラス、しめじ、舞茸、バター、白だし、ホワイトペッパー、紫蘇、すだち
オリーブオイル
作り方
1
バターとオリーブオイル同量でキノコを炒めます。
2
火を止めてホワイトペッパーを少々加え、お好みの分量の釜揚げシラスを加えます。
3
茹で上げたパスタを適度に湯切りし、シラスのパンに投入します。隠し味に白だしを少々加えました。さっと混ぜてお皿に盛り付けます。仕上げに紫蘇を飾り、すだちを絞って出来上がり。
みんなの投稿 (8)
☆水曜日の朝パスタへようこそ☆
お待たせしました。投稿がすっかりランチタイムを過ぎてしまいました😅
すだちを頂いたので、釜揚げシラスとキノコで和風に仕上げました。シラスのお味で十分な塩分です。すだちがキリッと全体のお味を引き締めてくれました。
午後から曇り、少し蒸し暑くなってきましたね。週中、お元気でお仕事の方も頑張って下さいね〜💚💜💚💜🍁
パスタデーということで静香さんのパスタアップをチラチラ🌟美味しそう〜|・д・。)💕

旬のきのこ🍄タップリでしらす、紫蘇もタップリ(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕 酢橘で味を賑やかに締められてみえて流石です🙏✨

天候変化、色々だそうですね🍂🍁❄️お身体崩されないよう日々お過ごしくださいませ₍•͈ᴗ•͈₎🍀
静香 から eris
erisちゃん

チラチラ👀お越し頂きありがとうございます👀😋
パスタデーってことを実は食べてから知りました😆😅

たまたま沢山すだちを頂き、サンマの塩焼き、松茸ご飯、鯖の水煮に、お酒に、色々使ってみるもののまだまだあるよ〜〜!
で、思いついて和風スパに。
思いつきなのに、erisちゃんに沢山褒めて頂けて、😍happyです!
いつも見に来て下さって有難うございます💛❤️💙
さっぱり系ですね〜👏😋
釜揚げシラス❤️大好き😘
今日は、レモンじゃないくて酢橘👋(^^)う〜ん!細かい😻
静香 から アライさん
アライさん

どうも、毎度です〜〜!
いらっしゃいませ〜😋😋

今週は、和風なので沢山頂いたすだちを使ってます。
あえて、和風なんです〜〜


今週もお越し頂き💖有難うございます!
静香さん、こんばんは😀
和風パスタでもニンニク我慢できず入れることの多いい私。でも今回は白ダシ入れたりしてて完全和風パスタですね!しらすに、キノコ!紫蘇たっぷりぐるぐるで、スダチときたらたまりませんよ👍✨これまた好みで美味しそ〜で参りました😋
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん

今週もお越し頂きありがとうございます😋
わかりますよ、ニンニク使いたくなるんです。でも、今回は、あえて控えさせて頂きました。
和 に拘ってみました。

良かったらまた試してみて下さいね🍝
桜央里 から 静香
静香ちゃん(*´∀`*)

先程は、見に来てくれてありがとぅ〜\(^^)/

すだち、釜揚げしらす、キノコの和風がたまらないですね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

このごろ私も和風パスタを外食で食べることが多いんですけど、さっぱりしてるから食べやすいの٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

静香ちゃんのすだちの香りがふわっと爽やかに香って、キノコの風味としらすの旨みが混ざってる美味しそうな和風パスタ٩( *˙0˙*)۶

食欲ない時でも、こちらのパスタなら絶対食べれちゃう私(๑>ᴗ<๑)💜💚💜💚

静香ちゃん、だいぶ寒くなってきたから、風邪ひかないように頑張ろうね〜ლ(╹◡╹ლ)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (19)