• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/09/24
  • 956

自家製塩こうじで漬け込んだ鶏胸肉と蓮根のハンバーグ❤️❤️❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
塩こうじの力、恐るべし、肉が柔らかい💕💕💕💕💕
鶏胸肉を塩こうじに一晩漬け込んで、
蓮根と共にざく切り❣️
擦った生姜、醤油を少々、片栗粉で混ぜて、
油を引いてフライパンで焼くだけ😊

塩こうじに漬け込んだ鶏胸肉は驚くほど い柔らかくて、
ザクザクの蓮根との相性は最高❤️

時々母の介護‼️
噛む力は弱くなっているので、出来るだけ工夫して食べさせてあげたい❣️
塩こうじで漬け込んだお肉は母のお口にも合うみたいで、
喜んで食べてくれた。
良質なたんぱく質を摂られてあげたいけれど、
最初にネックに なるのが、噛む力‼️

ひと手間だけど、塩こうじに漬け込んだものを
冷凍しておけば、いつでも使える🥰

#簡単料理 #節約料理 #塩こうじ #鶏胸肉 #蓮根
はじめまして❤️
塩麹って本当に素晴らしい調味料ですよね!
我が家も欠かせません。
🌺🌺Foodie🌺🌺 から おーこ🍅野菜ソムリエの母ちゃん
はじめまして😊

コメントありがとうございます💕

市販の塩麹は常備していたのですが、
少し前にマルコメさんの米こうじのモニターに選んでいただき、
塩こうじを手作りしたら、
すごく上手に出来て、
それから毎日のように漬け込んだり、何か作ってます❤️

塩麹は常備いらっしゃるんですね❣️
私もそろそろ次の塩こうじを仕込まなければ🥰
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)