SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉を塩こうじに一晩漬け込んで、
蓮根と共にざく切り❣️
擦った生姜、醤油を少々、片栗粉で混ぜて、
油を引いてフライパンで焼くだけ😊
塩こうじに漬け込んだ鶏胸肉は驚くほど い柔らかくて、
ザクザクの蓮根との相性は最高❤️
時々母の介護‼️
噛む力は弱くなっているので、出来るだけ工夫して食べさせてあげたい❣️
塩こうじで漬け込んだお肉は母のお口にも合うみたいで、
喜んで食べてくれた。
良質なたんぱく質を摂られてあげたいけれど、
最初にネックに なるのが、噛む力‼️
ひと手間だけど、塩こうじに漬け込んだものを
冷凍しておけば、いつでも使える🥰
#簡単料理 #節約料理 #塩こうじ #鶏胸肉 #蓮根
塩麹って本当に素晴らしい調味料ですよね!
我が家も欠かせません。
コメントありがとうございます💕
市販の塩麹は常備していたのですが、
少し前にマルコメさんの米こうじのモニターに選んでいただき、
塩こうじを手作りしたら、
すごく上手に出来て、
それから毎日のように漬け込んだり、何か作ってます❤️
塩麹は常備いらっしゃるんですね❣️
私もそろそろ次の塩こうじを仕込まなければ🥰