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ありがとうございます、料理歴が長いのと凝り性なんですよ。笑
hisokaさんのお料理って、本当凄いです(σ≧▽≦)σ
私もよく実家から猪肉もらうんですが、、、独特の獣の匂い?見たいのが苦手であまり得意ではありませんでした(・_・;
ですが!!
すごく美味しそうなのでチャレンジしてみようかなと思いました(*^^*)
長文失礼しました(*^^*)
魚介が好きで漁村に移住したら、漁師が害獣駆除で鉄砲を撃って、猪や、鹿をくれるんです。(笑
もともと、肉料理は一通りできるのですが、今回はフレンチを食べてきたばかりで気合を入れて作りました。^^
猪、トマト煮込にしたり、ビネガー+赤ワインで煮込むと臭いは感じない仕上がりになりますよ。それでも臭う場合は、〆るときの血抜きの処理が悪いと言う事になります。
トマト煮は、ビネガー、ジュ、戻し汁、赤ワインの代わりに、トマトの水煮で煮込みます。頑張ってくださいね。^^
どんな味なんだろう✨
猪の特徴をあげるなら、脂身の味わいだと思います。
もし食べる機会が有れば、注意点があります。猪鍋はイノシシの肉を丸く巻いて冷凍したものをスライスしてあります。牡丹鍋は猪肉を牡丹の花のように重ねて盛り付けてあり、こちらは生肉でなければなりません。どちらが美味しいか言うまでもない別物です。
また、猪肉は煮込んでも硬くならないと言いますが、生肉をピンクに火を通して食べるのが美味しいです。猪鍋も牡丹鍋も味噌仕立てです。機会が有れば食べると良いと思います!