• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 2,689

飛竜頭 作ってみました♡

レシピ
作り方
1
木綿豆腐はよく水分を切って潰し、材料全てを混ぜ合わせる
2
お好きな形に丸め、油でじっくり揚げる
3
ポン酢や、餡掛け、お好きな食べ方で♪
ポイント

私は重ね煮を使ったので、だしは入れてないです
ひじき、枝豆、人参… お好きな具を使ってね♪

みんなの投稿 (23)
重ね煮のお野菜達を使って、初めて作ってみた〜♪
ハンバーグみたいな形になった💦

外はさっくり、中ふんわり〜
餡掛けで、あったまる一品に♡
私も去年まきちゃんに教えて貰ってたまに作るけど、これは餡がまたほっこり美味しそう~(^∇^)
ハル から プーティ
美味しそう〜(#^.^#)
温まる一日ですね(*^^*)
料理屋さんみたいよ\(//∇//)\
ハル から プーティ
一品ね笑
飛竜頭大好きー٩(♡ε♡ )۶
前にたまやんレシピで作ったケドふわふわおいしかった〜♡
これはお肉入らなくていいんだね!
餡がまたそそられるー(*≧∪≦)
里美 から プーティ
美味しそぅ😍
飛竜頭は作ったことがないなぁ❗️
大好きなので、京都のお店から湯葉と一緒に取り寄せているんです🎵
揚げたてはさらに美味しいですよね✨
プーティ から とも
ともちゃん、リスナもありがと〜💕
自分で作るなんて 考えてもなかったけど、揚げたて食べれて 美味しいね〜♪
餡は 吉野葛で作ってみたの♡
餡掛け大好き⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
プーティ から ハル
ハルちゃん、リスナもありがと〜💕
形がね〜 ぺったんこ💦
もっと コロンと作ればよかったー;^_^A
餡掛けが いい感じで、あったまったよ〜♪
プーティ から のっちゃん
のっちゃん、リスナもありがと💕
具がいっぱい入った飛竜頭 美味しいね〜♪
手作りできるなんて… これからは、作ろ〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶
お肉も入れるの⁉︎ それ知らなーい‼︎
ボリューム出るね♪
餡好きには、餡掛けたまりません〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
亜矢子 から プーティ
プーティちゃん、美味しそう😋💕
寒い日にピッタリなメニューだね♪
吉野葛なら、冷めても緩くならないからなおいいね😆私も、作ってみようかな?
ひろりん から プーティ
作ったことないーー‼︎
餡かけも大好き♡
あったまるしメッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
こうゆうお料理大好きです⭐
なかなか自分では作らないけど、出来たら良いなぁ〜♬
プーティさんすごい!
あんかけで温まるー❤❤❤
プーティ から 亜矢子
あやこちゃん、いつもは片栗粉やけど
飛竜頭もつくったから、特別♡吉野葛で🎶
以外に簡単やったから、また作ろうと思いまぁす♪
プーティ から 里美
さとみちゃん、リスナもありがと〜💕
京都からお取り寄せしてるのー⁉︎
グルメさん〜♪
揚げたてなら、ホクホクで ちょっとくらい 出来ごまかせるっ(*≧艸≦)
美味しい湯葉も食べたくなったわぁ〜♪
プーティ から ひろりん
ひろりんちゃん、リスナもありがと〜💕
私も初めて作ったんよ♪
簡単やし、是非🎶
冬は餡掛けが いいよね〜♡
おりぃ から プーティ
プーティちゃん、凄!!!
飛龍頭手作りなんて!!
この辺ではがんもどきといいます。
おでんとか美味しいよねー!!
⇧がんもどき、うちもそう呼びます♡これめっちゃ好き〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡葛餡でいただくなんて、もはや料亭ですね(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)?笑 プーティ亭に毎日足運びまーす⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん、リスナもありがと〜💕
混ぜて揚げるだけで、簡単やったよー🎶
うちも がんもどき とか、がんもさん って言うよ〜(*^^*)
レシピ検索するとき 飛竜頭やったし、そのまんまタイトル入れたん;^_^A
プーティ から peco
ペコちゃん、リスナもありがと✨
私も がんもどき や がんもさん って呼ぶよ〜♪
このぺっちゃんこ では、料亭入りできひんわぁ😂 修行がまだまだ足りませぬ😱
癒されるスナップだね♪
美味しさが伝わって来るよ(〃^ー^〃)
akiko♡ から プーティ
あんかけツヤツヤおいしそうね♬なんでもきれいに作るね♡♡
プーティちゃん!
木綿豆腐で、できるんだね!
美味しそうですね〜✨
すごいわ、プーティちゃん!
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
初めてきいた料理!
おいしそう💗💗💗
もぐもぐ! (150)
リスナップ (21)