私は重ね煮を使ったので、だしは入れてないですひじき、枝豆、人参… お好きな具を使ってね♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハンバーグみたいな形になった💦
外はさっくり、中ふんわり〜
餡掛けで、あったまる一品に♡
温まる一日ですね(*^^*)
料理屋さんみたいよ\(//∇//)\
前にたまやんレシピで作ったケドふわふわおいしかった〜♡
これはお肉入らなくていいんだね!
餡がまたそそられるー(*≧∪≦)
飛竜頭は作ったことがないなぁ❗️
大好きなので、京都のお店から湯葉と一緒に取り寄せているんです🎵
揚げたてはさらに美味しいですよね✨
自分で作るなんて 考えてもなかったけど、揚げたて食べれて 美味しいね〜♪
餡は 吉野葛で作ってみたの♡
餡掛け大好き⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
形がね〜 ぺったんこ💦
もっと コロンと作ればよかったー;^_^A
餡掛けが いい感じで、あったまったよ〜♪
具がいっぱい入った飛竜頭 美味しいね〜♪
手作りできるなんて… これからは、作ろ〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶
お肉も入れるの⁉︎ それ知らなーい‼︎
ボリューム出るね♪
餡好きには、餡掛けたまりません〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
寒い日にピッタリなメニューだね♪
吉野葛なら、冷めても緩くならないからなおいいね😆私も、作ってみようかな?
餡かけも大好き♡
あったまるしメッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
なかなか自分では作らないけど、出来たら良いなぁ〜♬
プーティさんすごい!
あんかけで温まるー❤❤❤
飛竜頭もつくったから、特別♡吉野葛で🎶
以外に簡単やったから、また作ろうと思いまぁす♪
京都からお取り寄せしてるのー⁉︎
グルメさん〜♪
揚げたてなら、ホクホクで ちょっとくらい 出来ごまかせるっ(*≧艸≦)
美味しい湯葉も食べたくなったわぁ〜♪
私も初めて作ったんよ♪
簡単やし、是非🎶
冬は餡掛けが いいよね〜♡
飛龍頭手作りなんて!!
この辺ではがんもどきといいます。
おでんとか美味しいよねー!!
混ぜて揚げるだけで、簡単やったよー🎶
うちも がんもどき とか、がんもさん って言うよ〜(*^^*)
レシピ検索するとき 飛竜頭やったし、そのまんまタイトル入れたん;^_^A
私も がんもどき や がんもさん って呼ぶよ〜♪
このぺっちゃんこ では、料亭入りできひんわぁ😂 修行がまだまだ足りませぬ😱
美味しさが伝わって来るよ(〃^ー^〃)
木綿豆腐で、できるんだね!
美味しそうですね〜✨
すごいわ、プーティちゃん!
おいしそう💗💗💗