• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 1,811

焼けたよー❗️今日のおやつは、リンゴとヨーグルトのケーキ🍎ポムポム❓❓

レシピ
材料・調味料
リンゴ
1個
レーズン
好きなだけ
1個
サラダ油
30g
砂糖
40g
ヨーグルト
70g
薄力粉
85g
オートミール
15g
重曹
小さじ1/4
BP
小さじ1/2
シナモン
好きなだけ
作り方
1
リンゴは8当分して薄切りにしておく。
レーズンは軽く刻んでおく。
○の粉類を合わせて泡立て器でシャシャ混ぜておく。
2
●をボールに入れてよーーーく混ぜる。
切ったリンゴを入れてよく混ぜる。
粉類を一気に入れてさっくり混ぜる。
3
オーブンシートを敷いた型に流し入れ。
平らに均し、180度に予熱したオーブンで35分焼く。
みんなの投稿 (12)
4個で200円のリンゴを買ったらフワフワの食感………😑
そのまま食べたら美味しくないので、一つはジャムに。
そして一つはこのケーキにしました。

油少なくして、ヨーグルト多めに入れたらふんわり〜
シナモンの効果で砂糖減量しても甘さが引き立ちます😊

甘党の高一男子は一気に3切れ食べておりました😁
あるあるー!たまにフワフワのりんご。あれそのままじゃちょっと食べれないよねー(;・д・)
はやちんの手にかかればこんなに美味しいスイーツに大変身しちゃうのね♡

とっても美味しそう♡
はやちん から ゆっこ
ゆっこさん、来てくれてありがとう💕

私、見切り品大好きだから、フワフワリンゴ率高いの😅
基本、フルーツは生で、何だけど…
リンゴはジャムやケーキになってくれるから、良いよね〜🍎✨

私のは手の込んでない混ぜっぱなしのお菓子ばかりよ〜😝
あるある!ふわふわリンゴ〜🍎
私も、レンチン!でリンゴジャムにするよ😊
最近、セミドライりんごというものを学習した〜(≧∇≦)

こんなケーキもいいね!💕
はやちん から yucca@
yucca@さんこんにちは😊
何々⁉️セミドライ🍎⁉️
フワフワのよでもイケるの〜❓😆
yucca@ から はやちん
はやちんちゃん、こんにちは😊
チョイふゎは、大丈夫だったよ〜✋
はやちん から yucca@
これはもう、フワッフワだった😅
パンだったら良かったのにね〜💦

どうやって作るの⁉️
yucca@ から はやちん
ふゎっふゎは、こっちのケーキがいいかも😊
私は、btnさんのレシピで作ってる〜
シローさんのもレシピupされてるよ😊
わあい、アップルケーキ仲間ですね〜(*^^*)
はやちん から cocoa
cocoaさん、来てくれてありがとう💕

かなりクオリティの差はあるけど😅

旬のリンゴ、煮ても焼いても、生でも美味しいですよね🍎✨
はやちん から yucca@
yucca@さん、ありがとう❗️
お二人のところ、見学してくるね🙋
cocoa から はやちん
いえいえ、何をおっしゃいますやら!りんごいいですよね〜
もぐもぐ! (133)
リスナップ (21)