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#韓国料理 #肉料理 #肉の日(2月9日) #ポッサム #ボッサム #보쌈 #ソメク #소맥 #チャミスル #自家製キムチ
茹でるより肉の味が抜けないだろうなと思って!味もついて脂はかなり落ちてたし、粗熱取った後に切ったら肉汁じゅわー✨です。
元レシピはテンジャン+おろしにんにく+韓国焼酎 のところを市販のサムジャン+日本酒少々にしました💦
レシピ付けておきますねー。私韓国語できないんでChromeの翻訳使って読んでます😊
玉ねぎ2個長ネギ1本使ったけど、調理後の行方気になるでしょう…?
鍋が冷えた後、固まった脂を捨てて、こっそり味噌チゲの出汁&具にしましたよ…フフフ…ECOッス😏
ついしん。今回肉800g、弱火スタート、湯気が上がってきてからとろ火→から1時間程蒸しました😊👍🏼