根元をほぐさない!油はひかない!えのきの内側は、蒸し焼きされた状態になります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この1皿で、えのきの大きめの1袋分全部。
熱したフライパンで、油ひかずに焦げ目がつく迄、塩胡椒して素焼きするだけ!
厚みがあるから、しいたけを食べるみたいに、中からジュワ〜って、きのこ汁出て来ます😙
少し醤油か、ポン酢かけて、最高です🍄
大人は爪楊枝を準備して食べるべし😆
#美容/ダイエット #きのこの日(10月15日) #再現料理 #節約料理 #簡単料理 #賛否両論 #ノンストップ #材料費100円
めっちゃ美味しそ〜
焦げ目がたまりませんね〜😆✨
コレ、やってみたいです!
美味しかったのー!!
そしてめちゃ簡単😙
ヘルシーで、お酒🍺のおつまみにも合いそうだよーー
キノコ🍄のおいしい季節ですね~😆
私も、笠原さんのお料理見ました❗
昨日、スーパーでえのき茸が¥78だったので買ってきました。冷蔵庫に在庫3つ。
このところエリンギがマイブームでした。私も近々作りたいと思います。
えのき茸を輪切りにして、衣に青のり入れて揚げるとホタテ貝みたいらしいと聞いたことがありますが、作ったことありますか?
エリンギ🍄いいねぇ〜きのこ🍄美味しいよね〜😋78円は安い😙
ホタテ風!?それはやった事ないです!
美味しそう💖
時々つくねに細かく切って入れて
食感がシャグシャグ⁈して美味しいってのを作るけど、そう言われると、その歯応えがホタテっぽいかも👀
青海苔が磯の香りでぴったりなんだね🥰
私も買い置きあるから、やってみよー🌈
ナイスなアイデア!ありがとう
しばらく私もハマりそうです😆
えのき焼き、つくフォト投稿しております😋
とても美味しいレシピありがとうございます😊
わー!美味しそうです✨✨
私もTVの受売りですが、簡単美味しいレシピを発見出来て、よかったですーー