• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 1,719

昨夜の晩御飯〜🌠

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
昨夜はレタスクラブネットで見つけたレシピ。
本当はトンテキに予定でうる覚えでグローブ状にお肉を切ったら、逆😱 蒸し暑かったのでチャンキーに切って黒酢の生姜焼き風にしました〜。

お酒に漬けていたので、焼く前に塩胡椒、片栗粉を叩いて(ゆで卵を作ってしまったので卵無し)焼いて調味料を入れて焼いただけ。味付けは一緒です。
逆😱
でも分厚い生姜焼き美味しそ〜(*☻-☻*)
eris から ちこ
チコさん🌟
酢豚と生姜焼きのハイブリッドな感じです〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)💓
桜央里 から eris
eriりーん(´∇`)♥︎∗*゚

コウケンテツさんのレシピ❣️
私もテレビで拝見すると、とても興味深く見てるよ〜( ˙˘˙ )

トンテキからの黒酢の生姜焼きなのね…😄
でも、eriりんの機転で美味しいレシピに出会えたね(〃▽〃)💓💓

今の時期は暑いからお酢を摂取しておくと、さっぱりだし疲労回復にもなるし、とてもいいレシピ(ㅅ´∀`*)

☆つけさせて〜(☆∀☆)

卵はキャベツの方へ使ったんだね🐣それもナイスアイデア〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

ポテサラもある〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

カラフルな生姜焼きでとても美味しそうだよ\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡

トンテキは次回のお楽しみだね💛💝💚💙

分厚いのも食べごたえアリでいいなぁ〜(≧∇≦)💗
eris から 桜央里
さおたん🌟
グローブ状、逆向きに切っちゃって😓
毎回作ろうと思って、別のものになっちゃう💦

最近酢を欲する〜。
胃がモラモラする〜。一回取り出してミント水で綺麗に洗いたいわ〜💦
日本も蒸し暑いのかな?
SDで見かける梅ジュース、紫蘇ジューススカッと飲みたい😍(今日ね同じマーケットみたけど、梅無かった〜😭)

キャベツ卵、私はゴリゴリとお酢かけ🌟 旦那さんはマヨマヨ😂

頭が回らない〜🤔(いつも?)

黒酢の生姜焼き、お勧めです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و

コウケンテツさんのレシピ私ももっとyoutubeで探して見てみるね🌟 さおたんよく知ってるんだ〜👀

見にきてくれてありがとう〜💓
また少し後でLINE送るね😘
桜央里 から eris
eriりーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

そうそう、コウケンテツさんって韓国料理も結構載せていて、、韓国と繋がりのある方だった気がする〜😊

前にテレビの番組で毎週お料理コーナーあって出てきていたよ〜💗

簡単にできるレシピもあって😍いいよね(ㅅ´∀`*)

毎回作ろうと思うものが別のものになるのも、またいろんな発見があって楽しいよ〜٩(๑>∀<๑)۶

胃がモラモラするの??
大丈夫かな😳💦💦

さっぱりしたものがいいよ〜😊

キャベツもね、いいんだよ〜🤗
日本の医薬品で、胃のむかつきにキャベジンってのがあるんだけど知ってる??
あのキャベジンは、キャベツから来てるんだって〜😊キャベツの成分に胃のもたれに効果的なのが含まれてるらしいよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

あと、消化にいいもの…生野菜とかより茹でたり蒸したりした方がいいかも💚💚💚

日本も梅雨なのに☔から梅雨で、水不足💦💦

梅雨明けしたかのような真夏日〜💦

この夏は長そうだよ〜(¦3 _ヽ)_グッタリ
eris から 桜央里
なるほど😳 名前がカタカナだから不思議だったん。さおたん詳しいのう😳

キャベツ火を通す.....🌟またやみつきキャベツ作ろうかな(๑˃́ꇴ˂̀๑)💓
さおたんありがとう〜(🙏ĭ‿ĭ)

さおたんもバテないように(細いから余計に気をつけないとね💦) この時期乗り切ってね(๑˃̵ᴗ˂̵)و🍀
PRIMSOULSさん🌟
嬉しいコメントをいただきありがとうございます🙇
日常の出来事をポツポツ載せてますが、また気楽に通りかかっていただけましたら嬉しく思います(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こちらこそ、宜しくお願い致します〜(இɷஇ )
もぐもぐ! (207)
リスナップ (20)