SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当はトンテキに予定でうる覚えでグローブ状にお肉を切ったら、逆😱 蒸し暑かったのでチャンキーに切って黒酢の生姜焼き風にしました〜。
お酒に漬けていたので、焼く前に塩胡椒、片栗粉を叩いて(ゆで卵を作ってしまったので卵無し)焼いて調味料を入れて焼いただけ。味付けは一緒です。
でも分厚い生姜焼き美味しそ〜(*☻-☻*)
酢豚と生姜焼きのハイブリッドな感じです〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)💓
コウケンテツさんのレシピ❣️
私もテレビで拝見すると、とても興味深く見てるよ〜( ˙˘˙ )
トンテキからの黒酢の生姜焼きなのね…😄
でも、eriりんの機転で美味しいレシピに出会えたね(〃▽〃)💓💓
今の時期は暑いからお酢を摂取しておくと、さっぱりだし疲労回復にもなるし、とてもいいレシピ(ㅅ´∀`*)
☆つけさせて〜(☆∀☆)
卵はキャベツの方へ使ったんだね🐣それもナイスアイデア〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
ポテサラもある〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
カラフルな生姜焼きでとても美味しそうだよ\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
トンテキは次回のお楽しみだね💛💝💚💙
分厚いのも食べごたえアリでいいなぁ〜(≧∇≦)💗
グローブ状、逆向きに切っちゃって😓
毎回作ろうと思って、別のものになっちゃう💦
最近酢を欲する〜。
胃がモラモラする〜。一回取り出してミント水で綺麗に洗いたいわ〜💦
日本も蒸し暑いのかな?
SDで見かける梅ジュース、紫蘇ジューススカッと飲みたい😍(今日ね同じマーケットみたけど、梅無かった〜😭)
キャベツ卵、私はゴリゴリとお酢かけ🌟 旦那さんはマヨマヨ😂
頭が回らない〜🤔(いつも?)
黒酢の生姜焼き、お勧めです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
コウケンテツさんのレシピ私ももっとyoutubeで探して見てみるね🌟 さおたんよく知ってるんだ〜👀
見にきてくれてありがとう〜💓
また少し後でLINE送るね😘
そうそう、コウケンテツさんって韓国料理も結構載せていて、、韓国と繋がりのある方だった気がする〜😊
前にテレビの番組で毎週お料理コーナーあって出てきていたよ〜💗
簡単にできるレシピもあって😍いいよね(ㅅ´∀`*)
毎回作ろうと思うものが別のものになるのも、またいろんな発見があって楽しいよ〜٩(๑>∀<๑)۶
胃がモラモラするの??
大丈夫かな😳💦💦
さっぱりしたものがいいよ〜😊
キャベツもね、いいんだよ〜🤗
日本の医薬品で、胃のむかつきにキャベジンってのがあるんだけど知ってる??
あのキャベジンは、キャベツから来てるんだって〜😊キャベツの成分に胃のもたれに効果的なのが含まれてるらしいよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
あと、消化にいいもの…生野菜とかより茹でたり蒸したりした方がいいかも💚💚💚
日本も梅雨なのに☔から梅雨で、水不足💦💦
梅雨明けしたかのような真夏日〜💦
この夏は長そうだよ〜(¦3 _ヽ)_グッタリ
キャベツ火を通す.....🌟またやみつきキャベツ作ろうかな(๑˃́ꇴ˂̀๑)💓
さおたんありがとう〜(🙏ĭ‿ĭ)
さおたんもバテないように(細いから余計に気をつけないとね💦) この時期乗り切ってね(๑˃̵ᴗ˂̵)و🍀
嬉しいコメントをいただきありがとうございます🙇
日常の出来事をポツポツ載せてますが、また気楽に通りかかっていただけましたら嬉しく思います(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こちらこそ、宜しくお願い致します〜(இɷஇ )