• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 1,515

揚げ鶏のネギソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
100
醤油
1.8
1.5
片栗粉
10
キャノーラ油
6
白ネギ(みじん切り)
20
サラダ油
1.2
赤とうがらし(小口切り)
0.1
醤油
23
3
6
砂糖
2.7
キャベツ(千切り)
30
レッドキャベツ(千切り)
5
トマト(くし切り)
10
作り方
0
鶏肉をフォークで刺し、醤油と酒で下味をつける
1
片栗粉をまぶして、油で揚げる
2
サラダ油を熱し、白ネギをサッと炒め、醤油、酒、酢、砂糖を加える
仕上げに赤とうがらしを加える
3
器にキャベツとレッドキャベツを合わせたものを敷き、食べやすくカットした2を盛り付け、3をかける
ポイント

鶏肉をカットせずに揚げることで、衣が吸い込む油の量を抑えることができます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)