• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 1,208

つぶさない里芋丸ごとサラダ?♪( ´▽`)

レシピ
作り方
1
皮に切れ目を入れる。
鍋に水、塩、里芋を入れてへ火にかける。
2
里芋に竹串が通るようになったら火を止めて、湯切り。
粗熱が取れたら皮をむく。
3
混ぜておいた調味料のマヨソースを里芋にかけて完成♪( ´▽`)
ポイント

最初につけたのところを割くようにして皮を剥くと簡単です(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
♪( ´▽`)ジャガイモよりローカロリーだよ〜
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)