• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/03
  • 192

ブロッコリー海老の卵炒め

レシピ
材料・調味料
むき海老
1パック
ブロッコリー
1株
きのこ 自分冷凍
ひとつかみ
2個
マヨネーズ
小1ぐらい
創作 シャンタン
小1ぐらい
ハウス ガーリック&オニオン
3振り
作り方
1
ブロッコリー洗って切り分け皿に入れてふんわりラップで
600w3分
皿が素手で触れれる様になるまで放置
2
ごま油で海老炒める
3
海老に軽く火が通ってきたらブロッコリー きのこも入れて炒め合わす
4
卵 マヨネーズ シャンタンを混ぜる
5
全体的に火が通ったら卵液を入れ〝10〟数えてはかき混ぜる〝10〟数えてはかき混ぜるを暫く続ける
6
満遍なく卵の塊が其々の具材についてきたら完成
7
最後にガーリック&オニオンを振りかけて仕上げる
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーをサラダ以外で食べたくて #簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #野菜料理
もぐもぐ! (13)