• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 1,147

中華風塩きゅうりの和え物〜♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今日のお弁当のおかず〜
冷蔵庫にストックしてある 塩きゅうりを使ってこんなのどうかなぁ〜って作ってみました😊

<レシピ>
塩きゅうり 1本
ごま油 小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1強
ごま 適量

塩きゅうりを輪切りにして 水気を絞り、ごま油・麺つゆ・ごまを和える


ギュッと絞る握力がなくなってきたな〜って思う今日この頃‥

作り置きの塩きゅうりなら 簡単楽チンに絞れます〜🎶
この時期、あちこちからキュウリたくさんいただくんですよぉ〜。

いつもキュウリもみばかりだと飽きちゃうので、このアレンジレシピは助かりマンボウですぅ。

φ(。。;)メモメモ

ありがとうございます。
ばってぃーまま@♪ から あっくん☕️Papa
あっくんPapaさん〜
こんばんは😊💕

この季節 私もたくさんのきゅうりをいただくので、全部美味しく飽きずに食べたいと思って 毎年試行錯誤しています〜

アレンジレシピ 助かりマンボウ〜って言ってもらえて嬉しいなぁ〜

またまた やる気UP⤴💕
他にも考えてみますね♡

あっくんPapaさんのお陰です😊
ありがとうございますm(__)m💕
もぐもぐ! (126)
リスナップ (15)