• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 1,052

マルコメ様の糀甘酒を使って♪ 鶏もも味噌糀焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも
1枚
糀甘酒
大3
味噌
大1
みりん
大1
甜菜糖(砂糖でも可)
大1
片栗粉
適量
作り方
0
片栗粉以外の調味料をポリ袋へ入れてモミモミ。
味噌を溶かしたら鶏もも肉ドボン。
一晩漬け込んだら出して片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
片面焼いたらあとは料理酒少し入れてから蓋をして蒸し焼き。

味噌が焦げやすいから気をつけて(>_<)
ポイント

火加減位かな。

みんなの投稿 (1)
甘酒でとても柔らかく出来ました(^^)
今度から倍量で決定です!
マルコメ様、選んで頂きありがとうございますm(__)m
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)