• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/28
  • 43

パプリカの甘酢漬け

みんなの投稿 (1)
今日も今日とてパプリカを仕込みます。
家族のお昼ご飯おやつになります。
作るのは週に2回ぐらいかな?

甘いのがよいみたいですね☺️

この酢漬け、パプリカは蒸して作っているのですが、蒸すときのお湯にパプリカの成分がでます。
そのお湯でついでに豚肉をゆでて、さらにその茹で汁で次の投稿のおじやを作ります。

スープの味が複雑になるのでおすすめ☺️
茹で調理もおいしいのですが、蒸すと味が濃くなるのでおいしいです。
火を通してそのまま食べたいものに関しては、水っぽくならないので、興味がある方はぜひ試してみてください。

蒸し器がなくても、平たいザルやケーキ型のような形の粉ふるいが家にあれば、あとはそれが入る鍋にお湯を沸かして、ひっくり返してセットするだけ。

にんじんや大根の蒸し汁だと少し風味が変わりますので色々楽しめます

#簡単料理
もぐもぐ! (20)