SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族のお昼ご飯おやつになります。
作るのは週に2回ぐらいかな?
甘いのがよいみたいですね☺️
この酢漬け、パプリカは蒸して作っているのですが、蒸すときのお湯にパプリカの成分がでます。
そのお湯でついでに豚肉をゆでて、さらにその茹で汁で次の投稿のおじやを作ります。
スープの味が複雑になるのでおすすめ☺️
茹で調理もおいしいのですが、蒸すと味が濃くなるのでおいしいです。
火を通してそのまま食べたいものに関しては、水っぽくならないので、興味がある方はぜひ試してみてください。
蒸し器がなくても、平たいザルやケーキ型のような形の粉ふるいが家にあれば、あとはそれが入る鍋にお湯を沸かして、ひっくり返してセットするだけ。
にんじんや大根の蒸し汁だと少し風味が変わりますので色々楽しめます
#簡単料理