• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 10,350

グラハムバゲット #バゲット修行#ミルキーソフト

レシピ
作り方
0
オートリーズ法&パンチ2回

低温長時間発酵

約140gで3分割

250℃予熱、250℃22分焼成
ポイント

覚書です。

みんなの投稿 (16)
昨日は久しぶりにイースト使いですがバゲットを焼きました。
最近ハマり中のグラハム粉入りです。
暑い中よぅ頑張った頑張ったw。
ミルキーソフトを塗り塗りして味見したら美味しかったです(*^^*)
真希ちゃん❤️
こんにちは〜〜(⊃´▿` )⊃🎵。○
バゲット🥖🥖 パン焼き…
暑くても頑張ってるね〜〜👏✨
いつも美味しそうで 🤤🤤🤤

ミルキーソフト🎵
パッケージ✨ペコちゃんでかわゆす〜😍
これ塗り塗りしたら〜
ミルキーフランス的になるのかなぁ😌💭
大好きなやつだわぁ❤️✨
ミルキーソフト、お目にかかった事ないわ〜!
どんなお味?

暑い中頑張って作ったバゲットにミルキーソフト♡
幸せの味がしそう╰(*´︶`*)╯♡
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんちは😊
バゲットやらハード系のパン🥖は高温で焼くから、オーブン予熱の段階で台所が灼熱化するよ🤣💦
ミルキーソフトはまさにママの味🍬笑
パンに塗るとミルクフランスっぽくなるよ👍
グラハムの粒感とも相性良かったよ😋
見に来てくれてありがとう💓
真希 から なだちい
なだちいさん😊
ミルキーソフトは、まさにあのミルキーをスプレッドにした感じよ🍬
ちょこっと塩気があるのが良い感じ😋
一応レーズン酵母も起こしはじめてはいるんだけど、リハビリとしてイーストで焼いてみたよ🥖
グラハムのプチプチ感とミルキーの甘みが相性バッチリ👍
見に来てくれてありがとう💓
美しいバケット😍
グラハム粉ハード系もとってもおいしそうだなぁ😋
ミルキーソフトってミルキーの味なんですか?
あ、なだちいさんのコメントのお返事に書いてあった💡
やっぱミルキーなんですね😍
ミルキーソフト、そんなのがあるのね😳
ちなみに私の📱では、「ミルキー祖父と」っていう変換に😂

懐かしい系の優しい甘さなのかな〜🤗
グラハム粉使いが、さらに郷愁を掻き立てそうな、素朴なバゲット🥖 いいね✌️
真希 から みったん
みったん🐒
グラハム粉、ハードパンに使っても香ばしさと食感が際だって美味しかったよ😋
ミルキーソフトの優しい甘さとも相性バッチリだったわ👍
今朝もたっぷり山盛り塗り塗りして食べたブヒッwww🐷🐽🐖
見に来てくれてありがとう🤗
真希 から izoom
zooちゃん🐘
「ミルキー祖父と」で一句出来そうやね🤣
ミルキーソフト、まさしくあのママの味をスプレッドにした感じだよ👍
ちょっと塩気がきいてて甘じょっぱさもあるのが良いわ😋
グラハムの粒食感とも相性良かったよ😉
見に来てくれてありがとう🤗
暑い中、パン焼きお疲れ様です✨
グラハム粉使ってますね〜😆
ハードパンにしても香ばしくって美味しそう🎵
ミルキーソフト、見たこと無いです。塗ったらミルクフランスっぽくなるなんて、優しい味✨
流石ミルキー❤
私もハードパンまた焼いたんですが、手抜きしたらイマイチな出来になりました😂
真希 から chiara
chiaraさん、こんばんは〜😊
ハイ❗それはもぅ暑かったずら〜😂
予熱の段階でね🤣
グラハム使いのプチプチ食感にすっかりハマってしまいました😋
バゲットに使ってもその風合いを発揮してましたよ👍
ミルキーソフト、もっと甘ったるいのかと思ったら、甘すぎないしちょっぴり塩気もあって美味しいです😊
私もハードパンは特に毎回賭博状態ですよ😎✨←ハードボイルド気取ってみる🤣
見に来て頂きありがとう🤗
なんだか知らない言葉ばかり出てきて😵🌀一番心配なのは、パンチ👊 痛そうだ😂(笑)
真希 から Naomi Furuya
Naomiさん😂
自分用の覚書仕様に書いてあるので、分かりづらくてごめんなさい🤣
因みにパンチは実際グーでパンチ👊する訳ではなく、1次発酵中のパン生地を丸め直す作業の事を言います☝
その作業をする事によって、生地の発酵しようとする力を高めるという感じですかね😊
痛くはないよ〜😆笑
見に来て頂きありがとう💓
真希ちゃん(*´▽`*)
おはよぉ🎶🐔🐣✨

わぁ、すごく美味しそうに焼けてるね🥖
いつも私、イーストだからレシピ✨嬉しいなぁ〜◡̈*♡.°⑅

グラハム粉だと香ばしくてパリッと仕上がる感じなのかな?😃🥖✨
カット面もすごくいい感じ〜😆

ミルキーソフト私も♡*:.。. 見つけた時、即買って使ってみたの♪。.:*・゜
ミルキーの優しい雰囲気があって美味しいんだよね!
思わず塗りすぎちゃうくらいだった😍
真希 から 桜央里
桜央里ちゃん、こんにちは😊
まだまだ暑いけど、ちょっとヤル気出たから久々にバゲット修行してみたよ😁
レーズン酵母も今起こしてるんだけど、まだ暑すぎるのかちょっと反応鈍目で失敗かも(笑)🤣
グラハム粉香ばしくなるだけじゃなくて、プチプチの粒食感が楽しくてハマり中😃
ミルキーソフト、桜央里ちゃんも食べたんだね😊
甘いだけじゃなくてちょっと塩気もあるからすすむんだよね〜😆
今朝も塗りすぎてもうた😂笑
見に来てくれてありがとう💓
もぐもぐ! (174)
リスナップ (44)