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手料理
  • 2013/07/25
  • 7,892

うなぎの赤ワイン蒸し

レシピ
材料・調味料
うなぎの白焼き
1尾
赤ワイン
1C
黒糖
30g
醤油
大1
作り方
1
フライパンに黒糖と赤ワインを入れ、黒糖を溶かす。
溶けたら、醤油をいれる。
2
1⃣に、うなぎの白焼きを入れ、少しの間蓋をして、蒸す。
焦げないように煮詰めて、出来上がり。
ポイント

出来れば、
樽香のしないマスカットベリーAを使用するとベストです。

みんなの投稿 (13)
赤ワイン蒸しの、うなぎには、サッパリとした赤ワインをオススメします。
参考まで⭐サッポロ、ポレール、岡山マスカットベリーA 赤
洋風なのか、和風なのかどんなだろう・・?(・・*)。。oO

試してみたくなりますo((=゚ェ^=))o''ワクワク♪
気になります~わらo(^-^)o
これは食べたことない味だわー!!
akiko から konri
ううん〜(´-ω-`)う~む
どっちだろ😅💦💦
毎年、うなぎが、沢山出回る時期にするんだけど、なかなか白焼きって売ってなくってね☝
あった時が、作る時なの😁
赤ワインを飲むアテに作るんです😄
見た目普通のうなぎにしか見えないね(;´∀`)・・ァハハハ・・ハハ・・ハ・・

リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から name_undef
黒糖で、コクをだし、赤ワインで蒸すんです。
akiko から おりぃ
普通のうなぎより…ううん〜(~_~;)
どう説明すれば、いいのか…
ごめんなさい😞 出来ない↘↘↘
お洒落で…美味しそうです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌺
どんな味〜(≧∇≦)⁇
気になる〜(@ ̄ρ ̄@)
うなぎを赤ワインで蒸しちゃうなんて(≧∀≦)
オサレ〜!!
どんなんだろう?食べてみたい!
akiko から hi-ra(ひいら)
ありがとうございます😄
いつも見ていただいて嬉しいです💓
リスナップもありがとうございました💕💕💕
akiko から Y氏の凡人
焼いていないので、香ばしい匂いはしません😅
いつもの鰻の蒲焼とは、微妙に味か違います…説明出来ません🙇
リスナップありがとうございます
説明不足で、すみません😅💦💦
akiko から のっちゃん
そうよね‼
きっと、想像つかないよね😅💦💦

リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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