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手料理
  • 2024/01/06
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豆苗サラダ🌸 生のまま和えるだけ

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調味料と豆苗を和えるだけ🌸

この日は低脂質に鶏むね肉とちくわで。
舞茸も入れて香りとヘルシー度アップさせました。
豚バラを茹でてしゃぶしゃぶサラダにしても美味しいෆ˚*


<豆苗サラダ>

◎材料 (2人分)
◾︎豆苗 1袋 洗って水切りしておく
◾︎長ねぎ 1/2本 みじん切り

調味料
◾︎白だし 大1
◾︎ごま油 大1
◾︎みりん 大1
◾︎酢 大1
◾︎醤油 小1
◾︎砂糖 小1
◾︎すりごま、いりごま 各大1 (好きなだけ)
◾︎お好みでブラックペッパー

🌸上記をすべてボウルで合わせるだけ🌸
調味料と長ねぎをボウルでまぜて豆苗を追加して和えるだけの簡単な作業♡

あとは好きなお肉や具材を追加してまた和えるのみ。


◎具材例
◾︎鶏むね肉 塩胡椒して片栗粉まぶして焼く
※蒸し鶏やサラダチキンにすると尚ヘルシー
◾︎豚バラ肉 茹でるなり焼くなりお好みで


◾︎ちくわ
◾︎きのこ
◾︎ミニトマトやパプリカ等の彩り野菜



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