• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/20
  • 524

2種のスパイシー唐揚げ 辛くて美味い!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
230g
サムジャン
大さじ3
紹興酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
辣油
小さじ1
大さじ1
小麦粉
適量
山椒
適量
キャベツ
適量
作り方
1
鶏胸肉を開いて棒状に切って塩胡椒した後に、紹興酒で軽く揉んで2つに分ける。
2
サムジャンを水で溶いて、辣油、豆板醤、醤油、五香粉を加えて鶏胸肉を漬ける。
小麦粉をまぶして揚げる。
3
小麦粉に山椒を混ぜて鶏胸肉にまぶして揚げる。
4
キャベツの千切りと盛り付ける。
ポイント

辛味の中に旨味がある2つの辛い唐揚げ!

みんなの投稿 (1)
#鶏胸肉#唐揚げ#スパイシー#辛味
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)