• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g
砂糖
おおさじ2
サラダ油
大さじ3
醤油
大さじ3分の1
大さじ3分の1
甘酒
大さじ4
作り方
1
芋は皮を付けたまま乱切りにする。水につけてアク抜きをする。
2
さつまいもをレンジ600Wで、3分かける。
火をつける前に、さつまいも、砂糖、油、醤油、酢、甘酒を入れて蓋をして、火にかける。 蒸し焼きにする。3回ぐらい芋をひっくり返して、竹串を刺して柔らかくなっていたら、出来上がり。
皿に移して黒胡麻をふる。
ポイント

さつまいもが、焦げない様に時々ひっくり返す。

みんなの投稿 (3)
#大学芋
ちいこさん💓

油で揚げず、それもフライパンひとつでできるのっていいですね😆✨

お芋大好きなので、食べたいです😍
とっても美味しそう💕
ちいこ から あみ
あみさんコメントありがとうございます😊フライパンひとつで、できるので、気楽にできます
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)