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手料理
  • 2015/09/22
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牛テールの赤ワイン煮

参考にしたレシピ
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テールを掃除した時に出たスジや切り落としで摂った赤ワインベースのフォンとフォンに浸けて冷凍ストックしておいたテールを合わせて、ミロワールで赤みを補い、ブルーマニエでトロミを付けました。とても美味しいです。
肉の下はポテトピューレです。裏ごしたニンニクとジャガイモにバター、ナツメグ、生クリームでピューレにしてあります。これだけでもワインが飲めます。笑
aco
美味しそ~~✨🍷😆💕
hisoka7 から aco
スタウトで刺激された胃袋にピッタリと収まると思います。お供は赤で... 🍷
もう たまらない😍
この赤いソースがいいですね
素晴らしく美味しそうです〜☺️
食べてみたいっ👯
もう、レストランですね!一度食べてみたいです!
hisoka7 から 佐野未起
Mikiさん、おはようございます。
口の中でトロトロのテールとポテトが渾然一体となりたまりません。
赤ワインを煮詰めたミロワールを多めにして色目をよくしました。
hisoka7 から たろう
たろうさん、ありがとうございます。
自分でも自画自賛しながら食べました。😄👌🏻
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、おはようございます。
日間賀島を眺めながら食べられますよ。でも、うちに来る人はみなさん魚貝中心を希望されます。😅
だから、肉料理は自分専用となっています。笑
セブンちゃんおはよう〜😊

レストランかと思いきやセブンちゃんお手製なんやー😍😍😍

確かに海の側に行ったら海鮮希望になるでー😄けどこれは食べてみたいなー🎶🎶
赤が良い季節になってきましたねー。美味しそう!!✨✨
angiee♡ から hisoka7
ポテトピューレ、滑らかで美味しそうですね〜

お肉、ソースと絡めて… と、かなり妄想し、美味しそうだなぁとたまらない ✨
食べたいです
hisoka7さん
水曜日の静香です。
わぁ〜〜、美味しそうです。赤がとっもいいですね。ちょっと、マネしてみますね。
リスナありがとうございます😄
hisoka7 から 川上千尋
千尋姐さん、こんにちは~
昨日は完封勝利、白黒はスイートブールだけでしたねww
レストランの一品のように見えますか、それは嬉しいコメントです。肉も入れますか?と聞くと、みなさん、鶏肉と思われるのか、地の魚貝が良いと言われてしまいます。豚かもしれないのに…わははは
hisoka7 から 松澤美穂
アキー、赤いシャツが臭うオッサンだから、食べ物も赤く!ww
白い、キノコも、きっと似合うと思うよ。むふふふ
hisoka7 から angiee♡
angieeさん、こんにちは~
マッシュポテトと書かないのは、なめらかさにこだわりを持って、そんな仕上がり具合です。大目に作っても、冷凍も出来ますし、冨久材料を合わせてポテトサラダに、コロッケにと、横展開できます。
肉と、ソースと、、このままでも、ワイン泥棒になります。脛肉で先ずはいかがでしょうか。。^^
hisoka7 から 静香
水曜日朝パスタの静香さん、こんにちは~
フォンを煮詰めジュにすること、ミロワールをたっぷり使う事です。
こちらこそ、コメントをありがとうございました!^^
what is this made of? it attracts my eyes and my sensory taste.. the presentation is awesome too..
hisoka7 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
This is a tail of a cow.
It's red wine boiling for French home cooking.
A potato puree was added.
このフォト眺めて、気分は高級レストランです💖
🍷抜いちゃおうかなぁ😋
でもこれから消防設備点検だ…😓
hisoka7 から Noriko
あははは~高級レストランはお恥ずかしいですが、ビストロぐらいの一皿を意識して盛り付けました。^^
消防設備点検に来たら、酔っ払いの奥様がいたと噂になってはいけませんからねww
美しいですね〜〜😌
実物はもっと美しいんでしょうね〜😉
牛テールは無理でもポテトピューレだけでも真似してみたいですー😆
hisoka7 から まるま
まるまさん、おはようございます。
せっかくコメントしていただいたのに遅レスですみません。
テールは下処理がやや手間ですから、ホホ肉がお勧めです。^^
ポテトピューレ、魚をマリネして、ソテー、グリルに合わせたり、〆鯖と一緒に食べても美味しいですよ。^^
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