ボウルでかき混ぜるとき、空気が入るようにかき混ぜる事でフワッとした食感のメカブタタキになります。
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素晴らしいお料理ばかりで沢山もぐもぐしちゃいました。フォローもさせていただきました♪宜しくお願いします。
溶き卵と空気が入るように混ぜることでふわふわになり、食感がすごく良くなります。
麺にかける時はシーチキン、イカ、マグロなど、お好きな具材を足すのも良いですよ。イカやマグロなんて、イカ納豆からの転用でした。苦笑
よろしくお願いします。
味つけメカブしかみたことも食べたこともなかったです。
生のメカブなら、香りや歯ざわりなども良いでしょうね✨
生のメカブは食感が全然違います。ポン酢に紅葉おろしも良いのですが、このたたきは友人たちにも大好評です。
生のメカブ、一度は食べてみたいものです。
そのまま密封冷凍すれば、湯を沸かして湯がけばいつでもメカブが食べられます。