SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はこれで決まり✨✨
ちなみにですが、素麺を茹でるコツは、少しの重曹を加えることです。インスタントラーメンも同じです。これでグルテンが溶けずに麺内で固まり細い麺の1本1本に強いこしともちもち感が出て全く違う美味しい麺に生まれ変わります。まだやったことない方は騙されたと思ってやってみて下さいね💓💞びっくりしますから(笑)
作り方は超簡単
スープは卵とじもせずレンチン活用
だし(数種のだし醤油、酒、みりんを薄めて溶き卵を混ぜて卵が固まる寸前までレンチン加熱)してお椀にとり、茹でたての熱々の麺を入れるといい感じで卵がほんわり固まります。レンジ可能なお椀ならそのままレンジでなお簡単🤩
たま〜🐣💕💕
たまらんやつキタ━(゚∀゚)━!💕💕💕💕💕
優しくてホッコリ、いいどすなぁ(˶ ̇ ̵ ̇˶ )💖
重曹!へぇぇ🤭✨そうなんだ❣
やってみるー_φ(・ω・。)メモメモ✨✨
遅い時間まで相変わらずハードですね!!
大丈夫ですかあ?シンパィ(ŏ﹏ŏ;; )
でもがんばるめめたんにはいつも頭が下がる思いですし 元気も頂いてるし ほんと尊敬しちゃいます😍😍
麺茹での重曹は是非2お勧めします!!
ただしパスタはダメですよ、ラーメンみたくなっちゃうので(笑)
私もこれで茹でた素麺が美味しくて、子供のころ得意じゃなかったのに今や大好きになってます😍😍
卵とじとネギはたまりません🥰🥰
おはようございます☺️
優しい〜くて、美味しそっ❣️
見ただけで、何気に幸せ〜な気持ちがしましたよ☺️💕💕
おはようございます🐣🐥
コメントありがとうございます✨
にゅうめんはなぜかほんわか
優しい感じになりますよね~🥰🥰
美味しかったです😊😊
よろしくお願いします🤲
重曹で茹でるのは知りませんでした😳
今度やってみます。
美味しそうなお料理ばかりでしたのでフォローバックさせて頂きました🥰🥰
よろしくお願い致しま~す🎶
食用重曹はゆで汁の1~2パーセント、水1リットルなら大さじ軽く1くらいですかね🤔
インスントラーメンでも生麺みたいに茹で上がりますよ~♡♡
こちらのソーメン卵出汁美味しそう😍
今度麺茹でる時に重曹入れてみる😁
良いこと教えてもらった☺️ありがとう😆💕✨
梅雨入りしちゃいましたね☔
最近みなさんの美味しそうな料理見てるとあれも食べたいこれも食べたいってなって絶対太ります🐷ー (̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭ヤバイ
(o^o^)o ウンウン♪やってみてね~✨
これからも宜しくお願いします
皆からまーちゃんと言われてます
まーちゃん♡♡←早っ/(^o^)\さーせん
来てくださってありがとうございます✨
あれはそういう意味だったのですね!
ミートソース美味しそうだったのでいまパスタ作ろうか迷ってます~🥰🥰
こちらこそありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
これからも楽しみにしてますね~♡♡
パスタ私も大好きです
近くに農協の野菜屋さんがあるので
沢山野菜を山の様に買い
作り置きの毎日です(笑)
今日は雨で憂鬱
おはようございます🐣🐥
新鮮な野菜いっぱいの生活
羨ましいです✨
野菜室はいつも満員なんですけど
古いのから使ってて このスタイル変えなきゃって(笑)
野菜の作り置きいいかも〜🎶
とか子供が野菜好きなので
野菜室入らなくてすぐ作り置きをします(笑)そしてグッタリの日々
作り置きって水気とったり冷ましたり手間だよね
作り置きがあると便利だしね
(´。✪ω✪。`)マジで??
めちゃ物知り👏👏👏👏
素麺&ラーメン🍜茹でる時に重曹入れてみるね~❣
ありがとう💕💕💕💕
理科の実験みたいな原理ですけど
やってみて〜🤣🤣
食用重曹の量はゆで汁の1~2%ですよ~
ちなみにご飯をこの技で炊くと
稀に黄色くなってしまいます😭
ゆで汁は捨ててね~✨✨
やってみるね~❣
ありがとう(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
これは食べたら幸せ♡だね〜☺️
お腹にも優しいね👍
とらちゃんは物知りだなぁ🤔
重曹あるからやってみよーっ♪
スープのレンチンもお手軽だ🙌
朝から食べたくなっちゃうね😋
肌寒い夜に小腹が空いたとき
ぴったりだよ( *ˆ︶ˆ* )
溶き卵のお汁レンチンするときは
微妙な時間コントロールが
必要なので気を付けてね!