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手料理
  • 2020/08/21
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塩豆腐とトマトのカプレーゼ風🍅

レシピ
みんなの投稿 (7)
絹ごし豆腐に塩を振って
キッチンペーパーに包み重石をして1日おくと
まるでクリームチーズのような絹ごし豆腐。
切ってトマトスライスと交互に盛り付け
上からオリーブオイルとスパイスブレンドをふりかけて乾燥パセリをパラパラと。
#絹ごし豆腐
こんばんは^^
僕はこれ、島豆腐でよくやります☺️
シュトママさん🍀こんばんは~⭐
わぁー塩豆腐✨✨うちも今日は塩豆腐でしたー
こんなにお洒落ではないですが…😅

シュトママさんのお料理はいつもセンス良くて素敵ですね!🥰✨✨
シュトママ から ちゅら夏
おはようございます。
島豆腐かたそうですものね。島豆腐のイメージ分かりました。
シュトママ から yuki🍎
おはようございます。

ぴったり同じものですね。
豆腐とトマトって
びっくりしました。
yuki🍎 から シュトママ
さん🍀
私もびっくり嬉しくってコメントさせていただきました~😊
見てくださりありがとうございます (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコッ♬
ちゅら夏 から シュトママ
そうそう。絹ごしが「クリームチーズ」なら島豆腐は「パルミッジャーノ」
ってそんなに硬いんかい!!!

まあ、馬鹿なコメントは置いておいて。

確かに硬いのですが旨いです。内地にいる頃は絹ごし派だったのですが今は木綿派です。
ちなみに島豆腐一丁分の豆乳で、内地で売っている30円程度の豆腐なら100丁出来るそうです(笑)
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