• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/23
  • 99

残り野菜のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
1株
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
2個
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
鶏ガラスープの素
8ふり位
砂糖
小さじ1/2
胡椒味の素
味を整える程度
作り方
0
野菜を炒めて、味付け
※少し濃く感じる位
1
炒めた野菜をフライパンの半分に寄せて、
空いた半分に溶き卵を入れる
少し卵が固まったら、野菜と和える
ポイント

卵と和えると味が薄くなるので、最初の味付けは少し濃いめに
火が通りづらい、固めの野菜を最初に炒めてきちんと柔らかくする

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)