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手料理
  • 2015/05/23
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朝に豪快な朝食を。 パンがちょーショックなお姿に… 山崎のダブルソフトなんだけど、コレじゃシングルじゃん!(笑) ドリンクは、クラッシュ杏にん入りアイスミルクティー

レシピ
作り方
0
ノンシュガーで、クリープをほんの少し加えたミルクティーをつくる。
氷を入れてまぜる。
1
前日に作って残っていた杏にんを入れて、シロップも大さじ1弱は入れたと思う。
ストローでクラッシュしながら飲む。
2
ちなみに杏にんは、

アーモンドエッセンス 25~30回くらいは振ったかな。
ゼラチン1袋
寒天1袋
(5gとか3gとかの)

それぞれの規定量よりも50~100ccほど多く用意した牛乳。
砂糖 大さじ2
液体糖類(オリゴ糖など) 大さじ1
火にかけて焦がさないように混ぜ続けて、寒天やゼラチンをよく溶かし、器に流したらあら熱をとって冷やす。

シロップは、
液体糖類 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 大さじ3

レンジでチン。
冷やす。
3
山崎のダブルソフトを、山になってる部分の耳だけ取り、それ以外の耳には2cm間隔で切り込みを入れる。

ギュウギュウに麺棒で潰す。
オーブンで焼くのみ。

カリサクがたまらん。
ポイント

私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメします。
あらかじめご了承ください。

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