• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 1,033

甘い香りのスパイスたっぷりシフォンケーキ。グルテンフリー。

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個
甜菜糖
100g
太白ごま油
50cc
100cc
キャラウェイシード
小さじ1.5
大豆粉
100g
シナモンパウダー
小さじ1/2
クローブパウダー
小さじ1/3
オールスパイス
小さじ2/3
海塩
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ1.5
卵白
6個
生クリーム
適宜
作り方
1
卵黄、甜菜糖の半量、キャラウェイシード、太白ごま油、水をすり混ぜる。
2
粉類を混ぜ、1と合わせる。
3
卵白と甜菜糖の残りをツノが立つまで泡立てる?
4
2に3をさっくり混ぜ合わせる。
5
170度のオーブンで40分。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)