• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
5尾
海老辣醬
小さじ1〜2
パプリカ赤黄
半分
エリンギ大
1本
ニンニク
1〜2片
醤油
適量
胡麻油
適量
味の素
ひとつまみ
塩胡椒
適量
作り方
1
パプリカは種を取って、エリンギ、海老は殻を剥いて背わたを取る。
2
フライパンに油、ニンニク、海老を加え塩胡椒で炒める。
3
パプリカ、エリンギを加えて炒める。
材料に火が通ったら海老辣醬、醤油、胡麻油、味の素を加え炒めて完成。
ポイント

全ての材料と海老辣醬の相性の良い料理!
ピリ辛と風味を楽しみながらオレンジワインがお勧め!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#海老辣醬#パプリカ#相性の良い食材#中華#炒め物
もぐもぐ! (125)
リスナップ (6)