• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/11/22
  • 594

アッと言う間に完食♬大根とニラのオイシャン煮

レシピ
材料・調味料 (3人分)
大根
450㌘
挽き肉(豚か鶏)
150㌘
ニラ
50㌘
にんにく
10㌘
ごま油
大1/2
オイスターソース
大1.5
創味シャンタン(粉末)
小1
砂糖
小1.5
醤油
大3/4
300㏄
片栗粉
大1
大2
作り方
0
大根は皮を剥き幅1㎝のいちょう切り。

ニラは食べやすい長さに切る。

にんにくは輪切りにし、爪楊枝を芯の部分に刺して取り除く。

○を合わせておく←水溶き片栗粉
1
圧力鍋に●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら中火にし挽き肉を加えて両面焼き付けてからほぐして炒める。
2
大根を加えて炒め、◎を加えて蓋をし加圧し火を止める。
*普通圧(70~109kPa)は加圧時間5分
高圧(110kPa以上)は圧力がかかったら直ぐ火を止める←加圧時間0分
3
圧力が抜けたら蓋を取り火をつけ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ニラを加えてひと混ぜする。
みんなの投稿 (3)
こんばんは~😄

大根の消費に困ったときに作ったものです。
相変わらずの時差有り投稿😅

ガツンとくる中華味ではなく、優しい味です。
大根の煮物と言うと和風にしたがる私ですが、今回は珍しく中華寄りにしてみました。
オイスターソースと創味シャンタンの組み合わせは美味しいに決まってますよね。
圧力鍋を使うので簡単に作れちゃいます。
お箸が止まらなかったです。

#大根#挽き肉#ニラ
#大根とニラのオイシャン煮
#簡単料理
大好きなオイシャン
キターヾ(°∀° )/ー!

この調味料の組み合わせは
間違いないですね︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
大根に味がしみしみで
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕

お箸が止まらないに
(´ー`*)ナットクナットク
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

からビーさんのキッチンで教わるうちに、好きな組み合わせになりました。
味が控えめでも、旨味があって美味しかったですよぉ。
娘のお箸もすすみまくりでした。

雨の祝日ですが、気持ちだけは晴れ晴れと過ごしたいですね。
素敵な一日になりますように。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)